В Пенсионном фонде Украины сообщили, что их доходы меньше плановых. Поэтому украинцам объяснили, как это может сказаться на выплате пенсий.

Очередной этап роста пенсий с 1 июля и российская агрессия остро поставили перед ПФУ вопрос о финансировании пенсий. Известно, что в июле нардепы уже выделили более 32 миллиардов гривен из госбюджета для финансирования пенсионных выплат.

Основную часть средств на пенсии ПФУ получает от работающих украинцев. В то же время их количество за время войны упало на несколько миллионов человек.

Динамика доходов ПФУ, facebook.com/pfu.gov.ua

В Пенсионном фонде Украины отчитались о росте собственных доходов в 2022 году по сравнению с прошлым годом. Соответствующий отчет появился на официальной странице ПФУ в соцсети Фейсбука.

Популярные статьи сейчас

Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем

У Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия: "Больше кайфую"

Рост пенсии с 1 октября: в Минсоцполитики объяснили, кому следует рассчитывать

Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."

Показать еще

Согласно опубликованной информации, за июль ПФУ собрал 33,2 млрд грн собственных доходов, тогда как год назад это было всего 27,9 млрд грн. Возросла также доля средств госбюджета в платежах за июль – с 14,2 млрд. грн. до 18,6 млрд. грн.

А поскольку до конца 2022 года пенсии вырастут еще дважды, а именно в октябре и декабре, то вопрос наличия средств в ПФУ на выплату пенсий остается одним из важнейших. В свою очередь, министр социальной политики Украины Оксана Жолнович уверяет, что средств хватит, ведь их выплата полностью гарантируется государством.

Динамика доходов ПФУ, facebook.com/pfu.gov.ua

Напомним, супермаркеты обновили цены на курятину и свинину: сколько будет стоить мясо в начале августа.

Как сообщал "Знай.ua", украинцев планируют обложить новым налогом: министр финансов объяснил, кого это касается

Также "Знай.ua" писал, работодатели смогут увольнять работников во время войны еще по одной причине : Минэкономики предоставило разрешение