В Министерстве экономики Украины сообщили работодателям о еще одной причине, по которой можно увольнять работников во время войны.

В частности, речь идет об увольнении из-за уничтожения производства, однако для этого нужно иметь доказательства. В то же время работник имеет право претендовать на выплату выходного пособия в размере не менее месячной зарплаты.

Как говорится в комментарии Министерства экономики Украины, власти решили дополнить законодательство по оптимизации трудовых отношений. Поэтому отныне во время военного положения работника можно уволить из-за уничтожения производственных мощностей.

Трудовая книжка скриншот youtube Вікна-новини

Изменения вносятся в статью 41 Кодекса законов о труде (КЗоТ). Согласно им, работодатель должен доказать, что он не в состоянии обеспечить работника работой после уничтожения (отсутствия) производственных, организационных и технических условий, средств производства или имущества в результате боевых действий.

Популярные статьи сейчас

У Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия: "Больше кайфую"

Рост пенсии с 1 октября: в Минсоцполитики объяснили, кому следует рассчитывать

Поезд снес полицейскую машину с девушкой в наручниках на заднем сиденье: копы оставили тачку на рельсах

Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке

Показать еще

Это могут быть, например, документы технической инвентаризации, удостоверяющие факт уничтожения имущества, справки из органов внутренних дел Украины, акт о пожаре и выводы других учреждений.

Кроме того, если работодатель решил расторгнуть трудовой договор в соответствии с вышеуказанными условиями, работнику полагается выплата выходного пособия в размере не менее среднего месячного заработка.

Центр Занятости скриншот youtube Государственная служба занятости

Напомним, украинцам доплатят за сверхурочный стаж: на какую пенсию рассчитывать

Как сообщал "Знай.ua", запрет выдачи повесток на блокпостах, АЗС и улице: Владимир Зеленский сказал свое слово

Также "Знай.ua" писал, российский дипломат в США оконфузился боем с подсолнухами : "Раздражает каждый символ"