Бывшая исполняющая обязанности главы Министерства Здравоохранения Ульяна Супрун на своей официальной странице в Facebook подняла крайне болезненную для общества тему.

Речь в новом посте экс-министра зашла о психологическом и физическом насилии над детьми. Супрун рассказала, что порой слова травмируют не меньше, чем когда родители физически поднимают руку на своих детей.

Супрун рассказала, что то, как воспитывают ребенка в детстве, будет самым непосредственным образом влиять на его взрослую жизнь. Если семейная среда была любящей и безопасной, у человека есть шанс вырасти гармонично развитой, психически здоровой личности. Но, увы, так происходит не всегда.

Супрун назвала пугающую статистику. В Украине физическое насилие над детьми считается приемлемым методом воспитания до сих пор. Почти 30% родителей наказывают детей физически редко, а 10% регулярно. И гораздо более распространенным видом насилия над детьми становится насилие моральное.

По словам Супрун, эмоциональное (или психологическое) насилие — это модель поведения, которая ухудшает эмоциональное развитие ребенка или бьет по его чувству собственного достоинства.

Популярные статьи сейчас

Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса

Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года"

Путина назвали настоящим агентом ЦРУ: делает все для развала России

Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право

Показать еще

“Вспомните, как часто вы слышали от родителей “А посмотри на Оксану из параллельного класса, она так хорошо учится, а ты ленишься” или “Ты не будешь такое одевать, это выглядит развратно, вот я принесла тебе кофточку”. Это по меньшей мере не дает пространства для самовыражения и культивирует в чувство собственной неполноценности. Это также можно расценивать как один из видов психологического насилия. К психологическому насилию относятся: угрозы покинуть ребенка, которые могут становиться реальностью угрозы причинить вред людям или вещам, которые важны для ребенка, а также реализация этих угроз ребенок является свидетелем физического или эмоционального насилия над другими обидные прозвища, пренебрежение к нуждам и сдерживание проявлений любви и поддержки.” - пишет Супрун.

Напомним, собственное жилье для украинцев станет еще более недоступным: с 2021 года подорожает недвижимость. В Украине подорожает жилье и стоимость строительных материалов

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, россияне снова попытались присвоить украинский борщ: "Сало также станет нашим". Украинцы выразили свой гнев по этому поводу