Новый год уже на пороге и хозяйки задумались над меню праздничного стола. Чаще всего среди новогодних блюд можно увидеть салат оливье. Однако, это популярное и традиционное блюдо может быть опасным для украинцев.

Медики отмечают, что опасность оливье кроется в том, что его ингредиенты могут быстро испортиться. Поэтому нарезанные составляющие оливье советуют хранить в отдельных емкостях, а смешивать их нужно непосредственно перед подачей на праздничный стол. Хранить салат нужно только в холодильнике, а заправлять майонезом перед подачей.

Салат Оливье, фото: 24tv.ua

Стоит помнить, что оливье без майонеза может сохраняться 12-18 часов при температуре от +2 до +6°, заправленный майонезом - 9-12 часов при температуре от -2 до +2°. И очень важно следить за тем, чтобы салат оливье, который стоит на столе при комнатной температуре, должен быть съеден в течение 3 часов. Поэтому рекомендуется выкладывать на стол небольшие порции в течение вечера.

Интересно, что самая ранняя публикация данного рецепта салата приведена в журнале "Наша пища" № 6 за 31 марта 1894 года. В нем значатся следующие ингредиенты: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус "провансаль", соус "кабуль".

Популярные статьи сейчас

Поэтому пройдут все мужчины: украинцам подготовили новое правило

Платите по 700 грн за свет или живите без него: украинцев ставят перед фактом

Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией

Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить

Показать еще

Новогодний стол фото: kremen.today

Напомним, год ненасытного Белого Крысу: стоимость новогоднего стола рекордно увеличилась, придется доставать заначку

Как сообщал портал "Знай.uа", рождественский десерт от "Ревизор Х": Панкова открыла секрет идеальных макарон

Также Знай.uа" писал, юмористы от Бога: особенности "смешного" характера каждого знака Зодиака