Во вторник, 29 октября, Верховная Рада Украины поддержала законопроект под номером 1150 "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях об установлении ответственности за нарушение правил перевозки детей", который предусматривает введение штрафа в размере от 510 до 850 гривен за перевозку детей без автокресла. За этот документ проголосовали 332 депутата. Об этом сообщает сайт Верховной Рады.

Штрафовать будут тех водителей, которые перевозят в машине детей до 12 лет или же ростом до 145 см без специальных средств, которые могут зафиксировать его ремнем безопасности. Также санкции будет применяться за перевозку детей до 16 лет в кузове любого транспорта, а также перевозку групп детей в темное время суток.

Авторы законопроекта считают, что введение административной ответственности за это нарушение может снизить смертность детей в ДТП, так как правильно установленные детские автокресла уменьшают вероятность смерти младенцев на 70%, а детей — на 54-80%.

Популярные статьи сейчас

Даша Астафьева дала главный совет всем "Холостячкам" - Мишина и Огневич допустили роковую ошибку: "Никогда не терпите..."

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Сотрудники "Новой почты" не удержали свои железяку и разгромили BMW украинца: "Операция, лечение..."

Показать еще

Напомним, что в Санкт-Петербурге под колеса трамвая попала девушка, которая в наушниках шла по путям. Заметим, "рогатый" не только сбил потерпевшую, но и протащил несколько метров по этим же путям.

Как сообщал портал Знай.ua, на Александровском проспекте Харькова произошло серьезное ДТП.

Также портал Знай.ua писал, что на Прикарпатье произошла смертельная авария с участием грузовика и пешехода. ДТП произошло сегодня ночью между Тисменицей и Ивано-Франковском.