В Украине появилась новая схема мошенничества. Злодеи выманивают у людей деньги с помощью фейковых сообщений на мобильный телефон.

Соответствующее сообщение на личной странице в социальной сети Facebook разместила Марина Грищук. Она также добавила скриншот сообщения аферистов в качестве доказательства.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

в Частности, аферисты отправляют жертве смс о зачислении денег на счет телефона, а потом просят вернуть средства обратно. И никаких денег на счет не поступает на самом деле.

Популярные статьи сейчас

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Ани Лорак убралась в перья как Филипп Киркоров по дороге в Украину, но Игорь Кондратюк напомнил ее место: "Хв*йда-тур"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

"Господи, ошиблась и перевела вам 50 грн. Верните, пожалуйста, обратно. Доченька в роддом забрали, а у нас в селе терминал не работает", – пишет мошенник в смс.

"Это мошенники, а точнее люди с тюрьмы сидят и отправляют такие смс, вдруг кто поведется!" – пишет Марина Ольшевская. "Мне подобное приходило, только тут уже на жалость давят", – добавила она.

"Информация о пополнении счета должна от оператора приходить, а не с левого номера", – резюмировала Виктория Дудаш.

Отметим, что некоторые такие мошенники могут даже получить доступ к вашей банковской карточки. Поэтому украинцев призывают быть осмотрительным и проверять счет перед тем, как реагировать на подобные сообщения.

Напомним, 10 стипендий за квартиру: в Киеве наплыв студентов взвинтил цены на жилье, - родители, лучше сядьте.

Как сообщал Знай.uа, украинцев кошмар "мобильные" мошенники один звонок, и денег нет.

Также портал Знай.uа писал, киевские щипачи установили "рекорд", сотня жертв за сутки: работали "под шумок" Дня Независимости.