В зоопарке Бердянска родились трое львят. Они появились на свет в канун Пасхи в зоопарке под названием "Сафари".

Об этом говорится в сообщении на странице зоопарка в социальной сети Facebook.

"Друзья, в нашем зоопарке пополнение в львином прайде. Мама львица Малайка родила трех малышей. На сегодня в Сафари живет семья из 20 взрослых львов, которые практически каждый год дают потомство в виде нескольких котят. За 15 лет в Сафари появилось на свет 58 левов, и это говорит о том, что им подходит и климат и в целом атмосфера нашего зоопарка", - сказано в сообщении.

Известно, что львята пока живут в отдельном от матери помещении. Это необходимо для того, чтобы взрослые особи не навредили новорожденным животным. Работники зоопарка кормят их молоком с рождения, чтобы застраховаться от того, что мать-львица откажется от них.

Популярные статьи сейчас

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

"Они все родились с открытыми глазами. Теперь выкармливаем их самостоятельно – каждые три часа поим козьим молоком. Ежесуточно львята прибавляют в весе по 50 граммов и сейчас весят уже по 2 килограмма", – рассказал владелец зоопарка Игорь Кальченко.

Работники же зоопарка отмечают, что уже через несколько месяцев львята будут жить в собственном отдельном вольере. Тогда каждый желающий может прийти и познакомиться с ними.

Отметим, что сейчас в бердянском зоопарке насчитывается более 200 видов животных и птиц. Кроме львов, в зоопарке "Сафари" также родились и другие животные.

Напомним, что Киевский зоологический парк показал, как животные радуются приходу весны и солнца.

Как ранее сообщал "Знай.uа", иглоукалывание от кота и асаны на коне: каждый избавляется от стресса по-своему необычные фото умилили мир.

Также "Знай.uа" писал о том, что в Германии закрыли последнюю меховую фабрику ради спасения животных: на очереди Украина.