Медики открыли неожиданный рецепт здоровья сердечно-сосудистой системы. Этот продукт можно найти практически на любой кухне, а приготовление не займет много времени.
Итальянские ученые решили проверить, как влияет на организм регулярное употребление пасты. Исследователи Университета Пизы провели опыты на лабораторных грызунах, которым в рацион питания включили макаронные изделия из муки высшего сорта.
Параллельно с ними также исследовали группу мышей, которых кормили изделиями из цельной муки.
Как показали исследования, та группа животных, которая питалась макаронами с ячменя, пережила сердечный приступ и большинство из подопытных не получили серьезных последствий для сердца.
60-й День рождения - не повод радоваться: в Украине пенсионерам сообщили плохую новость
Хватит на воду и хлеб: кого из пенсионеров поставят на грань выживания
Новые правила мобилизации: кому нужно готовиться к ВЛК
Подорожает не только электроэнергия: коммуналка станет неподъемной ношей
Этот эксперимент впервые показал, что деятельность кровеносной системы поддерживается питанием. В данном случае паста с большим содержанием бета-глюканы ячменя.
Ученые сделали вывод, что регулярное употребление пасты с иммуномодулирующими агентами (бета-глюкан) безопасно увеличивает так называемые ветви кровеносных сосудов и как следствие уменьшает риски летальных случаев.
Смотрите прости рецепт пасты с ореховым соусом
Как ранее сообщал портал "Знай.ua", ученые назвали продукты, которые убивают нашу молодость.