Медики открыли неожиданный рецепт здоровья сердечно-сосудистой системы. Этот продукт можно найти практически на любой кухне, а приготовление не займет много времени.
Итальянские ученые решили проверить, как влияет на организм регулярное употребление пасты. Исследователи Университета Пизы провели опыты на лабораторных грызунах, которым в рацион питания включили макаронные изделия из муки высшего сорта.


Параллельно с ними также исследовали группу мышей, которых кормили изделиями из цельной муки.
Как показали исследования, та группа животных, которая питалась макаронами с ячменя, пережила сердечный приступ и большинство из подопытных не получили серьезных последствий для сердца.
Разрешили бронировать до 100% работников: кому больше не грозит мобилизация
Можно ли показать ТЦК билет из "Резерв+" вместо бумажного
Контролёры будут ходить по квартирам после 16:00: не прячьтесь – иначе платёжка удивит
Украинцам разрешили оплачивать только половину платежки за газ, воду и свет: кому повезло
Этот эксперимент впервые показал, что деятельность кровеносной системы поддерживается питанием. В данном случае паста с большим содержанием бета-глюканы ячменя.
Ученые сделали вывод, что регулярное употребление пасты с иммуномодулирующими агентами (бета-глюкан) безопасно увеличивает так называемые ветви кровеносных сосудов и как следствие уменьшает риски летальных случаев.
Смотрите прости рецепт пасты с ореховым соусом
Как ранее сообщал портал "Знай.ua", ученые назвали продукты, которые убивают нашу молодость.