Портал “Знай.ua” собрал топ-5 самых полезных советов о том, как долго не пьянеть. Иногда просто необходимо оставаться в здравом рассудке после выпитого алкоголя.
1. До приема алкоголя необходимо “Разогреть” печень. Начинать готовиться к обильным возлияниям стоит примерно за час до них. Выпейте рюмку водки или стакан пива. Это заставляет печень вырабатывать ферменты, расщепляющие алкоголь. Когда придет время настоящего веселья, она будет уже вооружена и готова к бою. Алкоголь в крови будет быстро переработан, и опьянение надолго не задержится.
2. Хорошо подкрепиться. Упор стоит сделать на жирную пищу — сало, хлеб с маслом, орехи - или на овсянку. Эти продукты обволакивают стенки желудка и мешают всасыванию алкоголя. Правда, пленка эта недолговечна. Поэтому у этой хитрости есть и оборотная сторона: как только защитный слой в желудке исчезнет, выпитое ранее ударит в голову моментально и неожиданно.
"Нафтогаз" призвал пенсионеров по-новому платить за услуги
Пенсии будет едва хватать на жизнь: у кого отберут надбавки и доплаты
Украинцы могут получать ежемесячно 2361 грн: что для этого нужно
Облавы ТЦК могут усилить: где будут искать уклонистов чаще всего
3. Съесть ложку сухих дрожжей. Для удобства их можно добавить в йогурт или творог. Благодаря специальному ферменту, дрожжи будут работать в паре с печенью и помогут как можно быстрее расщепить алкоголь, причем еще до его попадания в кровеносные сосуды. Но не стоит сильно полагаться на эту хитрость. Если к дрожжам добавить сахар, они займутся производством алкоголя, а не его расщеплением. Так что не налегайте на сладкое.
4. Не пить газированных жидкостей. Пузырьки ускоряют доставку алкоголя в мозг. Поэтому стоит избегать пива, шампанского и сладкой газировки и тем более не смешивать их с более крепкими собратьями.
5. Больше двигаться. Физическая активность поможет быстрее справиться с опьянением. Кроме того, она позволит трезво оценить свое состояние: если ноги заплетаются, значит, пора сделать паузу между тостами.
Ранее портал “Знай.ua” рассказал о топ-5 мифов о пиве.