Ученые пытались выяснить, как различные способы культивирования древесины влияют на химический состав и аромат бобов.
Для анализа были отобраны плоды, собранные в начале сухого сезона и в период осенних дождей, из пяти боливийских ферм. Оказалось, что именно погода играла значительную роль в изменении вкуса какао, а не различные методы культивирования.
Благодаря повышению температур и уменьшению влажности почвы, заметно улучшился вкус шоколада. Хотя обычно, как отмечают авторы исследования, какао-бобы выращиваются во влажных тропиках.
Подорожает не только электроэнергия: коммуналка станет неподъемной ношей
Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот
Отказ может быть выгодным: украинцам объяснили преимущества
Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить
В течение многих лет ученые предвидели, что изменение климата негативно повлияет на производстве какао, поскольку глобальное потепление затронет большинство стран-производителей - например, Гану и Кот-д'ивуар.
"Изменение климата приносит не только плохие новости, но и потенциальные возможности. Победят те, кто приспособится к изменениям лучше", - прокомментировали результаты авторы научной работы.
Ранее эксперты заявили, что вероятность смерти в ходе мотоциклетного происшествия во время полнолуния на пять процентов выше, чем в другие ночи месяца.
К таким результатам пришли ученые, которые проанализировали данные о смертности при мотоциклетных авариях в четырех странах мира.
Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что разгадана тайна атмосферных взрывов.