Исследователи советуют ежедневно употреблять небольшое количество шоколада, это не только подарит хорошее самочувствие, но и поможет в профилактике болезней головного мозга.

Об этом заявили итальянские ученые, которые исследовали свойства этой любимой вкусности на организм человека.

Специалисты проанализировали влияние флаваноидов, которыми богаты бобы какао. Эксперимент на добровольцах показал, что эти растительные компоненты существенно влияют на активность мозга, улучшают память и способствуют мышлению при решении логических задач.



Также ученые заметили, что регулярное употребление черного шоколада снижает риск когнитивных дисфункций, которые часто возникают в пожилом возрасте.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", 11 июля мир отмечает День шоколада. Украинцам рассказали некоторые интересные факты из истории возникновения этого дня и традиции празднования.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на сегодня, 23 мая: что готовит день всем знакам Зодиака – сюрпризы, испытания и неприятные открытия

Срочное обновление для "Резерв+": что нужно немедленно сделать

Новые правила бронирования: кого освободят от обязательной ВЛК

Штурмовики и пехота? Куда будут мобилизовать после 50 лет

Показать еще