Арсений Миронов, член летной подкомиссии заявил, что Гагарин разбился вместе с инструктором на истребителе Миг-15УТИ-за ошибочной команды с земли.

Об этом сообщила Politeka.

Известно, что ответ на вопрос, мучивший летчиков десятилетиями, он нашел при многократном прочтении фрагментов расшифровки радиообмена в первой его редакции.

Популярные статьи сейчас

Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов

Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня

Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23

Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения

Показать еще

“На запрос Гагарина в 10:29:57 – “Задание в зоне 20 закончил. Прошу разрешения на курс 320 градусов” – руководитель полетов (или его помощник) немедленно ответил – “Разрешаю”, – пожалуй, не наблюдая опасного сближения меток целей самолет Серегина – Гагарина и Андреева на экране локатора. Если бы руководитель полетов выполнял свои обязанности, он должен был, посмотрев на экран локатора, немедленно дополнить команду “Разрешаю” всего двумя словами – “Без снижения”. Но слов “Без снижения» не было произнесено. В итоге – катастрофа”, – сообщил Миронов. Из-за этой ошибки, произошел ужасный инцидент.

Самое интересное в этой ситуации, что специалистам в ходе расследования катастрофы так и не удалось установить, кто именно следил за радаром в момент трагедии и должен был видеть опасное сближение меток от двух самолетов. Миронов утверждает, что в ходе расследования было организовано преднамеренное искажение фактической ситуации, что сложилась во время катастрофы.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что ракеты Маска уничтожают Землю.