Итан Зигель заверяет в блоге Forbes “Starts With A Bang”, что путешествовать во времени вполне реально, используя для этого “некоторые интересные свойства пространства”. Отметим, что это не очередной уфолог, или любитель научных теорий.

Ученый учитывает при этом концепцию червоточин, которые считаются некими проходами, сквозь которые можно путешествовать не только во времени, но и в пространстве. Подобную технологию можно было заметить в различных фильмах и сериалах, в которых такие дырки в пространстве называли порталами.

Астрофизик уверен в том, что если червоточина будет держаться достаточно долгое время, то сквозь нее будет вполне реально перемещать определенные частицы. В таком случае в одном месте частица пропадет и практически сразу же появится в другом. Но для того, чтобы можно было переместить человека, нужно очень сильно потрудиться. Однако, чтобы переместить человека, необходимо энергия нескольких черных дыр.

Популярные статьи сейчас

Украинцев призывают сделать запасы воды: новая проблема

Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника

В Украине появился новый вид доплат для пенсионеров: сколько получат те, кому еще нет 70

Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы

Показать еще

Напомним, что компания Apple выпустила новый плеер iPod Touch 7. Отметим, что компания обновила плеер впервые за 4 года. Что касается улучшений, компания не меняла дизайн плеера, но улучшила камеру и добавила мощности. Теперь плеер может сравниться с iPhone 7 по характеристикам, только продаваться он будет заметно дешевле. Однако, такой плеер нужен для любителей активного отдыха, или для коллекционеров.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Xiaomi выпустила новую прошивку MIUI 11, которая станет доступной на многих смартфонах и планшетах от компании. Что касается улучшений, новая ОС подарит пользователям темный режим, а также улучшенную производительность. Не исключено, что прошивка обеспечит минимальное потребление энергии от аккумулятора, что увеличит автономность гаджетов. Однако, прошивка станет доступной для пользователей во втором квартале 2019 года.

Знай.ua писал, что компания Sony готовит к выходу новый смартфон, который получит гибкий экран. Похоже, компания хочет ворваться на рынок складных смартфонов, как это сделали Samsung и Huawei. Однако, Samsung так и не смогла выпустить работающую версию смартфона, а Huawei пока не готова придавать свой девайс.