



Но с помощью "мини-мозгов" ученые уже могут изучать развитие таких нарушений головного мозга, как аутизм или эпилепсия. Также исследователи надеются приблизится к пониманию того, откуда берется сознания. Чтобы достигнуть этого, команде придется выращивать органоиды гораздо дольше и пристально наблюдать за их развитием. Летом эта же команда ученых смогла вырастить "мозги" неандертальцев — органоиды из клеток с геномом наших далеких родственников.
За последнии десятилетия наука в этой сфере очень сильно продвинулась вперед.
На Украину надвигается аномальная жара: синоптики обещают в августе до +42
Мобилизация после 60 лет: нардеп сказал, планируют ли привлекать пенсионеров
Депортируют сразу в ТЦК: Польша начала высылать украинцев – кого уже ждут на границе
Социальная помощь для 60-летних: кто сможет получить в августе
Ранее мы сообщали, что американским ученым удалось вырастить фрагмент сетчатки человеческого глаза.
На эту сложную процедуру исследователям из Университета Джонса Хопкинса понадобилось около девяти месяцев, пишет Science.
В рамках эксперимента ученые прибегли к стволовым клеткам. Поскольку исследователи хотели, чтобы их "творение" развивалось по тому же принципу, что и глаза плода в утробе матери, они отслеживали развитие тканей сетчатки на протяжения положенных девяти месяцев.
Напомним, к 2050 году около половины населения Земли будет страдать от близорукости.
Как сообщал портал "Знай.ua", британские исследователи успешно протестировали устройство искусственной поджелудочной железы.
Также "Знай.ua" писал, группа исследователей из Университета Нью-Мексико доказала, что употребление марихуаны смягчает симптомы целого перечня заболеваний.