Запеканка из кабачков с сыром и курицей – ингредиенты:

600 г кабачков,
200 г куриного филе,
2 яйца,
100 г сыра,
100 г сметаны,
1 луковица,
зелень (лук, петрушка, базилик),
3 ст. ложки муки,
3 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч. ложки молотого кориандра,
0,5 ч. ложка паприки,
перец черный молотый по вкусу,
соль по вкусу.


Запеканка из кабачков – приготовление:

Куриное филе порежь мелкими кусочками, немного посоли, поперчи, добавь 1 ст. ложку растительного масла и перемешай.
На разогретой сухой сковороде без масла обжарь курицу, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Сними мясо со сковороды.
Лук мелко порежь. Измельчить зелень. Сыр натри на крупной терке.
Молодые кабачки можно не чистить, а со старых лучше снять кожицу. Потри кабачки на крупной терке. Чтобы кабачки не стекали лишним соком, займись ими в последнюю очередь.
Яйца взбей вилкой, добавь сметану, соль, специи и перемешай. Затем добавь муку, оставшееся растительное масло и хорошенько перемешай.
Соедини мясо, лук, зелень, сыр и кабачки, залей яичной смесью и снова все перемешай.
Форму для выпекания смажь растительным маслом, выложи в нее смесь и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Готовую запеканку из кабачков слегка остуди, порежь на порционные кусочки и подавай с овощным салатом и зеленью.

Как ранее сообщает портал "Знай.ua", оригинальный рецепт торта на День влюбленных

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Показать еще