Многие люди сходят с ума только от одного представления о такой "вкусности", как сырные тарелки. Их подают к вину и как основное блюдо. Однако часто бывает, что при подаче ее дома, вы остаетесь разочарованными, потому, что ваш вариант далеко не схож с тем, что предлагают дорогие рестораны. Все дело в том, насколько грамотно сервированная тарелка.

Портал "Знай.ua" делится секретами такого деликатного дела, как нарезка сырного ассорти.

Как говорят французы "Будем уважать сыр и всех окружающих", что свидетельствует о том, насколько они уважают этот продукт. Для идеальной подачи сыр важно уметь правильно нарезать. Ведь неправильная нарезка даже может исказить его палитру вкуса и аромата.

ОТ КОРОЧКИ К СЕРДЦУ

Популярные статьи сейчас

"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Сыр нельзя нарезать тонкими кусочками. Его нужно подавать в виде брусочков и ломтиков.

Кусочки должны иметь корочку, ведь вкус проявляется от нее к так называемому сырному сердцу.

МЯГКИЙ СЫР

Для нарезки различных видов сыра вам понадобятся разные ножи. Для мягких сортов стоит запастись перфорированными ножами. На таких инструментах деликтная творожная масса не приклеится к лезвию. Такие ножи еще могут быть изогнутыми с "ветками" чтобы удобно можно было взять кусочек и перенести на тарелку.

НЕЖНЫЙ (КИСЛОМОЛОЧНЫЙ) СЫР

Для этих видов сыра вообще не используют ножи. Их делят порциями с помощью ложки, поскольку они очень хрупкие и создать им привлекательную форму очень сложно.

ТВЕРДЫЙ СЫР

Твердые сыры принято подавать аккуратными кусочками. Для этого используют нож в форме лопатки с прорезью по центру лезвия.

СЫРНЫЕ ГОЛОВЫ

Для разрезания больших сырных кругов вам понадобится нож с двумя рукоятками.

СВЕРХТВЕРДЫЙ СЫР

Такие виды сыра, как Пармиджано Реджано, Грана Падано и другие вообще не нарезают. Их правильно откалывать, как лед. Только следите, чтобы кусочки были примерно одного размера.

БЛАГОРОДНАЯ ПЛЕСЕНЬ

Для сыра с плесенью существует специальное устройство в виде натянутой нити или струны. Благодаря чему, сыр не мнется и не прилипает к ножу и его можно нарезать идеальными кубиками.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", диетологи рассказали, чем нельзя закусывать алкоголь, чтобы не навредить здоровью и хорошо чувствовать себя на второй день после застолья.