Если вы или ваши близкие не любят хурму из-за ее терпкости, приготовьте замечательный десерт, который к тому же будет еще и полезным. Мармелад из хурмы никого не оставит равнодушным.
Теперь не обязательно покупать мармелад, можно научиться готовить его дома, и это совсем не сложно, - пишет Сlutch.
Что нужно для приготовления:
хурма - 2 шт
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
агар-агар - 2 ч.л
сахар - по вкусу
вода - 100 мл.
Как готовить:
Агар-агар залить холодной водой и оставить на 30 минут.
Хурму очистить от кожуры и косточек
Мякоть хурмы взбить в блендере.
Заранее подготовить формочки для выпекания. Формы застелить пищевой пленкой и края оставить свободными.
Агар-агар довести до кипения.
Добавить пюре хурмы, довести до кипения и оставить еще на минуты 3, постоянно помешивая.
Горячую массу сразу разлить по формочкам. Оставить мармелад до полного застывания.
Агар-агар - это растительный заменитель желатина, который еще и полезен. Это нейтральное желе, его изготавливают из бурых и красных морских водорослей.
Смотрите все об использовании агар-агара
Как ранее сообщал портал "Знай.uа", тем, кто стремится сбросить лишние килограммы и сжечь жир на животе, посоветовали попробовать чудодейственный коктейль, который легко приготовить дома.