Вяленое мясо - не частый гость на украинском столе. Из-за дороговизны далеко не каждый может побаловать близких и гостей этим деликатесом. Однако шеф-повара раскрыли секрет приготовления этой вкусности дома, и на это у вас уйдет не много средств и времени.

Острое и не сухое мясо подойдет как закуска для любой вечеринки или посиделок за просмотром фильма, - пишет Сlutch.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г говяжья вырезка
  • 1 кг соли
  • 3 ст.л. черного перца
  • 50 см веревки

Как готовить:

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам выплатят надбавки: сколько получат в апреле

Апрельский перерасчет завершен: как изменятся пенсионные выплаты

Украинцам заплатят за старые 10 и 25 копеек: можно получить приличную сумму

Сразу в 9 областях пенсионерам выплатят по 3 тыс грн: кто именно получил право на помощь

Показать еще

Чтобы вкус был более нежным, следует удалить из вырезки лишний жир.

Порежь мясо тонкими небольшими ломтиками.

На дно посуды насыпь слой соли примерно 1 см.

Обваляй говядину в перце и положи в посуду на соль.

Распределив мясо и еще сверху засыпай солью, так чтобы не оставалось непокрытых мест. Посуду закрой крышкой или используй пищевую пленку.

Поставь мясо в холодильник.

Через 4 часа переверни каждый кусочек и снова отправь в холодильник на 12 часов. После выдержанного времени мясо должно хорошо замариноваться.

Промой кусочки под проточной водой.

В каждый кусочек продень веревку через один край, снова обваляй в черном перце и подвесь в прохладной комнате или в холодильнике на два дня. Конечно, лучше чтобы мясо вялилось в холодильнике, так как в нем нет сухого воздуха и мясо не будет слишком пересушенным, чем когда его подвешивали в комнате.

В таком состоянии мясо должно сохнуть 2-3 дня.

После сушки вяленое мясо готово, теперь угощай своих гостей вкусной закуской.


Смотрите, как правильно нарезать хамон

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", специально для тех, кто следит за календарем и придерживается Рождественского поста подготовили лучший рецепт блюда, которое не только украсит праздничный стол, но и придется по вкусу всей семье.