Как известно, свинина насыщена белками и жирами, которые необходимы человеку. Так что фаршируйте свинину с беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе. Вот вам 3 простейших, но очень вкусных рецептов, где главным ингредиентом является свинина. Вы будете в восторге, обещаем!
1. Пряная свинина с грибами и сметаной
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла;
2 луковицы;
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
400 г свиного филе;
250 г шампиньонов или других грибов;
1 ½ столовой ложки паприки;
1 столовая ложка томатной пасты;
200 мл куриного бульона;
100 мл сметаны;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.
Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.
2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами
Ингредиенты:
6 ломтиков бекона;
2 очищенных яблока;
1 небольшая луковица;
3 зубчика чеснока;
несколько веточек свежего розмарина;
горсть грецких орехов;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
2 столовые ложки зернистой горчицы.
Приготовление:
Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.
Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.
Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.
3. Тушёная свинина с оливками
Ингредиенты:
2 столовые ложки растительного масла;
2 зелёных болгарских перца;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
2 чайные ложки молотого кумина;
2 чайные ложки сушёного орегано;
1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
500 мл говяжьего бульона;
170 г томатной пасты;
200 г оливок, фаршированных перцем;
1 столовая ложка белого уксуса;
несколько веточек петрушки.
Приготовление:
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.
Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.
Ранее информационный портал "Знай.ua" писал о рецепте салата по-королевски, которым просто невозможно наесться. Стоит отметить, что этот оригинальный салат очень нежный, с ароматом цитруса и с умеренной остротой.