С началом поста все, кто его придерживаются, начинают искать варианты сытных и разрешенных в этот период блюд. Без мяса и большого содержания жира, а еще лучше – чтобы было вкусно. Таких на самом деле очень много, главное включить фантазию.
Например, приготовить нетрадиционный плов – с сухофруктами, сообщает Clutch.
Вам понадобится:


Рис - 500 г
Социальные выплаты будут назначаться по новым правилам: что изменится для украинцев с июля
Уклонистов хотят достать в любой точке мира: ТЦК рассылают повестки за границей
Придется сидеть на хлебе и воде: основные продукты питания в Украине резко подорожают осенью - что больше всего
Коснется жителей 9 областей: пенсионеры получат приличные доплаты к пенсиям
Курага - 150 г
Чернослив - 150 г
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Растительное масло 80 мл
Куркума, соль, барбарис - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Промойте сухофрукты и рис под холодной проточной водой. Нарежьте очищенные лук и морковь, обжарьте их до золотистой корочки, посолите и перемешайте.
Выложите на дно кастрюли курагу, чернослив и рис, но не смешивайте, присыпьте сверху куркумой. Залейте плов кипятком, поставьте на огонь до полного приготовления.
Когда вся вода выкипит, накройте крышкой и оставьте настаиваться еще на 15 - 20 минут, затем еще раз перемешайте.
Смотрите: постный плов с баклажанами, правильный завтрак