С началом поста все, кто его придерживаются, начинают искать варианты сытных и разрешенных в этот период блюд. Без мяса и большого содержания жира, а еще лучше – чтобы было вкусно. Таких на самом деле очень много, главное включить фантазию.

Например, приготовить нетрадиционный плов – с сухофруктами, сообщает Clutch.

Вам понадобится:

Рис - 500 г

Популярные статьи сейчас

В ТЦК нужно и женщинам: кому из украинок грозит мобилизация после 18 мая

Нужно мобилизовать в первую очередь: экс-чиновник рассказал, кто должен пополнить ряды защитников

Деньги на кону: "Ощадбанк" сделал важное объявление

Постоянная процедура больше не будет пыткой: украинцам объяснили простые решения по счетчикам

Показать еще

Курага - 150 г

Чернослив - 150 г

Лук - 2 шт

Морковь - 2 шт

Растительное масло 80 мл

Куркума, соль, барбарис - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Промойте сухофрукты и рис под холодной проточной водой. Нарежьте очищенные лук и морковь, обжарьте их до золотистой корочки, посолите и перемешайте.

Выложите на дно кастрюли курагу, чернослив и рис, но не смешивайте, присыпьте сверху куркумой. Залейте плов кипятком, поставьте на огонь до полного приготовления.

Когда вся вода выкипит, накройте крышкой и оставьте настаиваться еще на 15 - 20 минут, затем еще раз перемешайте.

Смотрите: постный плов с баклажанами, правильный завтрак

Как сообщал портал "Знай.uа", раскрыт рецепт популярных фитнес-батончиков.