Творог - это продукт, который у многих асоциируется с детством. Оказывается, его готовили еще греки, римляне и славяне. До сих пор, многие бабушки в деревнях делают творог по старинному рецепту.
Согласно легенде, творог был любимым блюдом Кришны, который называл его "даром Природы", придающим человеку физические и умственные силы, избавляющим от болезней и продлевающим молодость.
Пользу творога тяжело переоценить. Его ценные качества определяются содержащимися в составе продукта веществами - это и казеин, и кальций, фосфор, калий, аминокислоты, молочные бактерии и так далее.
Мы вам расскажем, почему творог - это идеальный белковый ужин.
1. Творог – это сбалансированный продукт питания, легко усваиваемый организмом.
С 29 ноября Киевстар закрывает старые тарифы: чего ждать абонентам
Пенсионерам дали всего 10 дней: кого оштрафуют и оставят без выплат
Пенсионерам будут доплачивать за возраст: кому увеличат выплаты автоматически
"Раз в год буду отчитываться": Вера Брежнева призналась, как часто 40-летним хочется секса
2. Он улучшает обмен веществ и, как следствие, предупреждает ожирение.
3. Полезные свойства творога способствуют профилактике туберкулеза, атеросклероза, малокровия, заболеваний печени, поджелудочной, почек, желудочно-кишечного тракта.
4. Содержащийся в твороге молочный белок обладает огромной питательной ценностью, но при этом усваивается в разы лучше даже постного мяса.
5. Творог – это богатый источник кальция и фосфора. Благодаря этим компонентам заметно улучшается состояние волос, зубов, ногтевых пластин, костной ткани и нервной системы.
6. Этот кисломолочный продукт прекрасно дополняется фруктами и ягодам, а значит идеально подходит для лета.
Также портал сообщал о том, что подготовить фигуру к сезону отпусков – не такое уж и сложное занятие, если поставить перед собой цель. Самым популярным способом поддержания великолепной физической формы большинство звезд Голливуда называет раздельное питание.
Если вам сложно поверить в результат, просто вспомните, как сейчас выглядит Кэтрин Зета-Джонс. Именно она годами следит за совместимостью продуктов.