Наверное, уже всем надоели классические блюда с грибами, в том числе и супы. Но есть рецепт картофельно-грибной суп, который сделает ежедневные обеды более яркими.
Для этого понадобится:
- 400 г картофеля
- 100 г сельдерея
- 1 средний корень петрушки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 800 мл бульона
- 350 г шампиньонов
- 100 мл сливок
- тимьян, мускатный орех, тмин
Все овощи нарезаем кубиками, а картофель, зелень, лук и чеснок жарим на растительном масле. После этого добавляем бульон, специи и варим в течение 20 минут.
Грибы необходимо немного поджарить (примерно 2-3 минуты). Небольшое количество шампиньонов оставляем для подачи, остальные - отправляем в кастрюлю.
Новые тарифы на свет, газ и другую коммуналку: платежки вырастут на 5000 грн
Заблокируют без объяснений: кто из украинцев может лишиться соцвыплат
Обменять доллары по-старому не получится: ПриватБанк тихо переписал правила для валюты
Энергетики не могут отключить дома: люди толпой атакуют бригады
После этого в суп бросаем измельченные овощи, сливки и варим несколько минут. Готовый суп желательно подавать с обжаренными грибами и листьями тимьяна.
Портал "Знай.ua" публиковал карту грибов Киевской области.