Наверное, уже всем надоели классические блюда с грибами, в том числе и супы. Но есть рецепт картофельно-грибной суп, который сделает ежедневные обеды более яркими.
Для этого понадобится:
- 400 г картофеля
- 100 г сельдерея
- 1 средний корень петрушки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 800 мл бульона
- 350 г шампиньонов
- 100 мл сливок
- тимьян, мускатный орех, тмин
Все овощи нарезаем кубиками, а картофель, зелень, лук и чеснок жарим на растительном масле. После этого добавляем бульон, специи и варим в течение 20 минут.


Грибы необходимо немного поджарить (примерно 2-3 минуты). Небольшое количество шампиньонов оставляем для подачи, остальные - отправляем в кастрюлю.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
От ТЦК не скроются: кого начнут мобилизовать с 1 июня
Украинцы могут стать должниками, несмотря на своевременную оплату коммуналки: три причины
Признают непригодными: какие болезни освобождают от мобилизации
У пенсионеров заберут 30% от выплаты: кому ПФУ не полностью зачислит средства
После этого в суп бросаем измельченные овощи, сливки и варим несколько минут. Готовый суп желательно подавать с обжаренными грибами и листьями тимьяна.
Портал "Знай.ua" публиковал карту грибов Киевской области.