Наверное, уже всем надоели классические блюда с грибами, в том числе и супы. Но есть рецепт картофельно-грибной суп, который сделает ежедневные обеды более яркими.
Для этого понадобится:
- 400 г картофеля
- 100 г сельдерея
- 1 средний корень петрушки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 800 мл бульона
- 350 г шампиньонов
- 100 мл сливок
- тимьян, мускатный орех, тмин
Все овощи нарезаем кубиками, а картофель, зелень, лук и чеснок жарим на растительном масле. После этого добавляем бульон, специи и варим в течение 20 минут.
Грибы необходимо немного поджарить (примерно 2-3 минуты). Небольшое количество шампиньонов оставляем для подачи, остальные - отправляем в кастрюлю.
Ударят морозы и ночные, и дневные: синоптики рассказали, когда в Украину придет похолодание
ПриватБанк предупредил о новых тарифах с 1 января: за что придется платить
ПриватБанк изменил лимиты на выдачу наличных: какую сумму можно снять
"Минималка" до 20 тысяч грн: украинцам хотят почти вдвое поднять оклады
После этого в суп бросаем измельченные овощи, сливки и варим несколько минут. Готовый суп желательно подавать с обжаренными грибами и листьями тимьяна.
Портал "Знай.ua" публиковал карту грибов Киевской области.