Сейчас сезон арбузов только начинается, а это значит, что уже пришло время делать заготовки из этой сезонной ягоды на зиму. Отметим, что варенье из арбуза очень сладкое, вкусное и полезное. Также из него зимой можно готовить замечательные соусы не только к десертам, но и к мясу и даже рыбе, пишет Cosmopolitan.

Ну а если вам в ближайшем будущем захочется чего-то более экзотического, вы сможете добавить в варенье из арбуза и другие фрукты и ягоды. Например, с арбузом отлично сочетаются дыни, апельсины, лимоны, яблоки, персики и мята.

Варенье из арбуза

Ингредиенты:

1 кг арбузной мякоти без косточек

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка

Показать еще

1 кг сахара

10 г ванильного сахара,

10 г лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт варенья из арбузов:

1. Помой арбуз, очисти его от кожуры и семян.

2. Сладкую мякоть нарежь средними кубиками, сложи в кастрюлю и засыпь сахаром.

3. Оставь в таком состоянии арбуз на два часа, чтобы ягода пустила сок.

4. Поставь кастрюлю на средний огонь и провари арбуз в течение 15 минут, временами помешивая деревянной лопаткой. Сними с огня и оставь до полного остывания.

5. После остывания поставь варенье из арбуза снова на средний огонь, проваривай 15 минут, сними с плиты и отставь до остывания. Процедуру повтори несколько раз, пока не получишь варенье подходящей для тебя консистенции.

6. Во время последней варки добавь в варенье ванильный сахар и лимонную кислоту, уваривай еще 5 минут и сними с огня.

7. Варенье из арбуза готово. Остуди и расфасуй по простерилизованным банкам.

Напомним, что один из самых известных рестораторов Украины, одессит Савва Либкин, поделился двумя рецептами "главного одесского блюда". Так, два варианта приготовления битков из тюльки - будничный и эксклюзивный - он опубликовал в своем блоге.

Как сообщал портал Знай.ua, известная звездная тренер и телеведущая Анита Луценко поделилась отличным рецептом диетического мороженого. Оказалось, делается оно очень быстро.

Также портал Знай.ua писал, что Анита Луценко поделилась рецептом очень полезного и вкусного блюда - чечевичного супчика. Тренер рекомендует это блюдо тем, кто хочет худеть.