Сейчас сезон арбузов только начинается, а это значит, что уже пришло время делать заготовки из этой сезонной ягоды на зиму. Отметим, что варенье из арбуза очень сладкое, вкусное и полезное. Также из него зимой можно готовить замечательные соусы не только к десертам, но и к мясу и даже рыбе, пишет Cosmopolitan.
Варенье из арбуза
Ингредиенты:
1 кг арбузной мякоти без косточек
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
1 кг сахара
10 г ванильного сахара,
10 г лимонной кислоты.
Пошаговый рецепт варенья из арбузов:1. Помой арбуз, очисти его от кожуры и семян.
2. Сладкую мякоть нарежь средними кубиками, сложи в кастрюлю и засыпь сахаром.
3. Оставь в таком состоянии арбуз на два часа, чтобы ягода пустила сок.
4. Поставь кастрюлю на средний огонь и провари арбуз в течение 15 минут, временами помешивая деревянной лопаткой. Сними с огня и оставь до полного остывания.
5. После остывания поставь варенье из арбуза снова на средний огонь, проваривай 15 минут, сними с плиты и отставь до остывания. Процедуру повтори несколько раз, пока не получишь варенье подходящей для тебя консистенции.
6. Во время последней варки добавь в варенье ванильный сахар и лимонную кислоту, уваривай еще 5 минут и сними с огня.
7. Варенье из арбуза готово. Остуди и расфасуй по простерилизованным банкам.
Как сообщал портал Знай.ua, известная звездная тренер и телеведущая Анита Луценко поделилась отличным рецептом диетического мороженого. Оказалось, делается оно очень быстро.
Также портал Знай.ua писал, что Анита Луценко поделилась рецептом очень полезного и вкусного блюда - чечевичного супчика. Тренер рекомендует это блюдо тем, кто хочет худеть.