Восток славится своими сладостями: во многих сказках и историях описывают обилие десертов, которыми султаны угощают своих гостей. На Востоке варенье готовят практически из всех фруктов, ягод и овощей. Украинские хозяйки тоже славятся своим талантом готовить что-то вкусненькое. Мы предлагаем вам рецепт черешневого варенья с грецкими орехами. Получается невероятно вкусно и красиво. Передает Clutch.

Варенье из белой черешни с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Белая черешня — 2 кг
  • Сахар — 1,6 кг
  • Очищенные грецкие орехи — 200 г
  • специи по вкусу ( корица, кардамон, бадьян, имбирь и т. д.)

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно

Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты

Показать еще
  1. У перебранной черешни удалите плодоножки. При помощи специального приспособления или шпильки для волос, как делали это еще наши бабушки, из каждой ягоды вытащите косточку.
  2. Нарежьте грецкие орехи кусочками размером примерно с черешневую косточку.
  3. Вставьте в каждую ягодку вместо косточки кусочек грецкого ореха. Подготовленные ягоды кладите в миску.
  4. Когда вся черешня готова, засыпьте ягоды сахаром и оставьте на несколько часов. Черешня должна дать довольно много сока – столько, чтобы сок полностью закрыл плоды. Если сока мало, равномерно сбрызните содержимое таза 100–150 мл воды.
  5. Перемешивать черешню с сахаром лучше не нужно, иногда можно только слегка покачивать миску или прокручивать. Чтобы орехи не вывалились и черешня целой была.
  6. Затем поставьте миску с черешней на средний огонь и доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь и варите 15 мин.
  7. Прокрутите таз и снимите с огня, полностью остудите.
  8. Проделайте эту процедуру (довести до кипения, прокрутить, снять с огня, полностью остудить) еще два раза, чтобы в общей сложности варенье варилось 45 минут: три раза по 15 минут.
  9. Когда варенье в третий раз полностью остыло, нужно проверить, готово ли оно. Капните каплю на блюдце и разделите ее ложкой. Если капля не стечется из двух частей обратно в одну, значит, варенье готово. Если нет, варите еще раз по той же схеме.
  10. Разлейте варенье по подготовленным банкам, закройте крышками.

Вуаля! Все просто и очень вкусно!

Ранее, мы писали о том, что косточки многих ягод и фруктов является не только безвредными, но и полезными. Ученые составили список ягод и фруктов, косточки которых обладают многими полезными функциями.

Как сообщал портал "Знай.ua", мы собрали для вас 7 лучших рецептов коктейлей для похудения. Каждый из них работает над конкретной проблемой, так что, вы обязательно найдете что-то индивидульно для себя - от проблем с метаболизмом до ухода за кожей лица. Пробуйте и наслаждайтесь!