Все религиозные люди 18 января отмечают большой церковный праздник Крещенский сочельник. Как и во все другие подобные торжества, 18 января принято по-особенному накрывать стол. И мы решили рассказать вам, что нужно приготовить в Крещенский сочельник.
Что нужно приготовить в Крещенский сочельник 2018: голодная кутья
Ингредиенты:
Стакан пшеницы
Три стакана воды
Растительное масло
Мак
Способ приготовления:
Пшеницу нужно промыть и замочить в воде на несколько часов, после этого варим крупу, добавив соль и масло. Так же нужно замочить мак примерно на час и изюм на 20 минут. Мак нужно положить на сито и ждать пока стечет вода. А после этого измельчаем его в блендере. Дальше все тщательно перемешиваем и голодная кутья на Крещенский сочельник готова.
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Стол на Крещенский сочельник 2018: узвар
Ингредиенты:
100гр сушенных яблок
100гр сушенных вишен
100гр сушенных слив
изюм
вода
сахар
Способ приготовления:
Сухофрукты нужно промыть и после этого положить в холодную воду. Дальше добавляем сахар и изюм по вкусу и кипятим все это несколько минут, не снимая с огня. Дальше нужно дать настоятся узвару.
Что приготовить на Крещенский сочельник 2018: грибная юшка
Ингредиенты:
100гр грибов
1.5л воды
столовая ложка муки
масло, соль, перец
Способ приготовления:
Сначала нужно промыть грибы и оставить их в воде на три часа. После этого варим их в той же воде. Процедить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, посолить и поджарить,добавить грибы, влить грибной отвар (150 г оставить) и тушить. Дальше добавляем специи по вкусу. Дальше нужно добавить к грибам муку. И когда юшка начнет густеть, значит наше блюдо на Крещенский сочельник готово.
Что приготовить на Крещенский сочельник 2018: салат из свеклы
Ингредиенты:
Одна свекла
Грецкие орехи
Чернослив
Масло и соль
Способ приготовления:
Сначала нужно запечь свеклу в духовке, почистить и измельчить на терке. Немного поджарим на сковородке грецкие орехи, измельчить и добавить к свекле. Чернослив нужно ошпарить кипятком, измельчить и добавить. Дальше все смешиваем, добавляем специи по вкусу и наш салат на Крещенский сочельник готов.
Смотрите: Крещенский сочельник –обряды и обычаи