Вечная дилемма хозяек: как накормить вкусно семью и не потратить на это много времени. Действительно, кто из нас горит желанием проводить драгоценные минуты на кухне, когда можно заняться собой, или пойти на прогулку с детьми или друзьями.
Выход есть – всего за 30 минут вы можете устроить настоящий кулинарный бум, а если накормите этим блюдом еще и соседей, то они будут заходить к вам в гости не только раз в год.
Шакшука - именно так называется визитная карточка родом из Туниса, лучший образец израильской кухни, который уже давно прижился на просторах Украины. За рубежом таким преимущественно завтракают, но под хлебец с компотом сойдет даже на ужин.
Вам понадобится:
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Оплата коммунальных услуг: что обязательно нужно проверять, чтобы не потерять деньги
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Помидоры 3 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Луковица небольшая 2 шт.
Яйца 3 шт.
Соль,перец,приправы (по вкусу)
Масло
Рецепт приготовления шакшуки в домашних условиях:
Нарежьте лук и перец кубиками, обжарьте на сковороде 5-6 минут. Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще столько же времени, затем посолите и поперчите. Выложите овощи в керамическую посуду, сделайте в блюде специальное углубление для яиц и вылейте желток в углубление. Старайтесь не повредить однородную массу.
Отправьте все в духовку и запекайте при 200С 10-15 минут, следите, чтобы желтки были густыми. И быстрое блюдо для всей семьи готово, приглашайте к столу!
Смотрите: как готовить шакшуку дома