Международная группа ученых из Американского исследовательского института провела серию экспериментов и опытов, прежде чем пришла к выводу, что среди всего многообразия напитков существует определенный тип, отличающийся повышенной опасностью для здоровья человека: он способен провоцировать инсульт и способствовать развитию слабоумия.
Детальнее об исследовании ученые написали в периодичном издании Института.
Так, специалисты выяснили, что больше всего вреда человеческому организму наносит диетическая газированная вода.
"Употребляя хотя бы одну баночку газировки "без сахара" в день, человек втрое увеличивает свой риск инсульта и в 2,9 раза – риск развития слабоумия", - пишут исследователи.
Популярные статьи сейчасПоказать ещеВсех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Невероятный вред этого напитка обусловлен тем, что вместо сахара в газировку "для худеющих" обычно добавляют разнообразные искусственные подсластители, такие как, например, аспартам: попадая в человеческий организм, он распадается на фенилаланин, метанол, аспарагиновую кислоту. Все эти вещества очень токсичны для человека.
Аспартаму свойственно накапливаться в головном мозга и спустя время заставлять нервные клетки работать в аномально активном режиме. Помимо этого, вещество дает серьезное токсическую нагрузку на печень и провоцирует накопление токсичных веществ в кишечном тракте.
Кроме того, в состав газированных напиткой входит кислота, повышенное содержание которой ведет к быстрому старению, воспалению и разрушению тканей.
Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что медики выяснили, какие напитки способны уничтожать лишние килограммы.
Испанские исследователи решили выяснить, какой напиток делает женщин наиболее счастливыми. В ходе полномасштабного эксперимента со множеством участниц им удалось определить, что максимальный уровень удовольствия женщины получают не от сладких напитков, как они думали поначалу.