Диетологи советуют добавлять в свой ежедневный рацион очень полезную специю - кайенский перец. Его употребление ускоряет метаболический обмен, способствуя при этом падению уровня глюкозы в крови, не давая ей превратиться в жир.

А все благодаря капсаицину - веществу в перце, которое слегка повышает температуру тела и заставляет организм потреблять для выработки энергии углеводы и жиры. Кроме всего перечисленного, кайенский перец расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает, когда они расширены.

Такой вид перца является настоящим источником витаминов В2, В6, P, Е и PP, а витамина С в нем содержится в 2 раза больше, чем в лимоне. Употребление кайенского перца способствует выработке эндорфина - "гормона счастья", который в свою очередь повышает иммунитет, улучшает кровообращение, ослабляют любую боль и снижают стресс. А для тех, кто любит следить за фигурой, этот перец прекрасно приглушает чувство голода.

Парень на видео рассказал о полезных свойствах кайенского перца

Как сообщал портал "Знай.uа", австралийка успешно занимается модельным бизнесом в 43 года. Она раскрыла секрет своей красоты.

Популярные статьи сейчас

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще