С приходом весенней поры на украинских прилавках появляются овощи, содержащие множество нитратов. Несмотря на это, люди могут обезопасить себя от их влияния, придерживаясь простых рекомендаций. Об этом сообщает "Обозреватель", ссылаясь на заявление эксперта по качеству и безопасности пищевых продуктов Елены Сидоренко.

По ее словам, томаты, как правило, меньше собирают нитратов, а больше копят зеленые овощи. Зеленый салат, петрушка, селера, редис весной могут втрое превышать норму содержания нитратов. Но зелень хорошо вымачивается, нитраты растворяются в воде.

"Если мы вымачиваем, снижаем содержание нитратов от 10% до 30%. Если вывариваем – 80%", - сказала эксперт.

Сидоренко рассказала, где в овощах содержится больше всего опасной химии. Таким образом, если брать зелень, которую сейчас рекомендуют есть много, то больше нитратов в стеблях – чем ближе к корню, больше накапливается. Если морковь – в середине, свекла – ближе к корню. У капусты – в качане и грубых прожилках, в листовых пластинках меньше.

При этом, отметила эксперт, если употреблять овощи вместе с жирной пищей, они будут лучше усваиваться, а нитраты при этом будут нейтрализоваться.

Популярные статьи сейчас

Денежную помощь дадут не всем: что нужно подтвердить

Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Показать еще

Вред нитратов в том, что они уменьшают доступ кислорода к организму. Можно получить одышку, асфиксию. Они взаимодействуют с белковыми веществами в нашем организме, образуя канцерогенные соединения.

Ранее, главное преимущество этих поз заключается в том, что заниматься сексом можно не только в вашей спальне, но где угодно.

Напомним, молоко - полезный продукт, и, конечно, настоящий источник витаминов. Однако, как часто мы задумываемся о вреде для организма, который могут нанести различные комбинации с этим напитком.

Кроме того, пища необходима для человека ежедневно, однако существуют продукты, которые при частом употребление вызывают зависимость. Некоторые, казалось бы, невинные и даже полезные продукты могут вызвать привыкание, от чего потом приходится изрядно страдать.

Также, на днях популярный диетолог Пол Солтер, основатель программы Fit In Your Dress, заявил, что вегетарианский фаст-фуд вовсе не лучше мяса, как считают многие. Также, он подсчитал, что в большинстве случаев блюда в вегетарианских закусочных содержат гораздо больше калорий и натрия, чем мясные блюда.

Смотрите сюжет о продуктах

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", разбит главный миф о зубных пастах.