Зимой довольно холодно, а солнца почти нет. Мало того, что немногие любит такую погоду, так и еще и здоровье очень часто хромает. И все это потому, что организму не хватает нужных витамин и микроэлементов. Поэтому мы решили написать для вас рецепты зимних салатов, которые не только вкусные, но и очень полезные.

Салат "осень"

Название немного не подходит для зимних салатов, но тем не менее, все ингредиенты можно найти и зимой.
Рецепт салата "осень":
В первую очередь нужно помыть все овощи, и очень мелко нарезать капусту. Лук нужно нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой, морковку натереть на крупной терке. Все это нужно сложить в глубокую тарелку, добавить масла, специй и перемешать. В банки это нужно утрамбовать так, чтобы пошел сок. Дальше 15 минут стерилизации, и можно смело оставлять закатки до зимы.

Салат "калейдоскоп"

Режем капусту как на закваску. Дальше ставим баклажаны вариться на 10 минут, а после нужно почистить их и нарезать кубиками. Морковь натираем на большую терку, а перцы нарезаем соломкой. После складываем все в тарелку, добавляем специи и оставляем часа на два. Дальше все по обычной схеме: стерилизуем банки 20 минут, закатываем, и ставим их вверх дном на сутки.

Популярные статьи сейчас

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно

Показать еще

Аджика

Чистим перец от плодоножки и внутренностей, потом измельчаем на блендере. Помидоры отправляем в мясорубку. Хрен и зелень так же измельчаем в блендере, а чеснок – в пресс. Все это складываем в миску и засыпаем сахаром и солью. Перемешиваем и ждем примерно час, пока соль и сахар полностью растворятся. Снова мешаем и после этого консервируем и ставим в холодильник.

Овощной салат с майонезом

Помидоры, чеснок, перец чили и петрушку – в мясорубку. После, добавляем сюда овощное ассорти, специи, соль и сахар. Варим то, что получилось 40 минут. Цветную капусту разберите на соцветия. Обваляйте в муке и обжарьте. Добавляйте ее кастрюлю после 40 минут варки смеси, и оставьте еще на 40 минут. После этого, раскладываем все по банкам и ставим в холодильник.