Ученые составили список из 10 продуктов, от которые вызывают пищевую зависимость. Среди них есть и те, которыми любят полакомиться практически все. Рискнете от них отказаться? Читайте об этом в материале Clutch.

Исследования показывают, что определенные продукты питания вызывают более сильную зависимость, чем другие. Ученые из Университета Колорадо провели исследование, в ходе которого они изучили воздействие 35 разных продуктов и блюд на человека. В результате был создан список из 10 продуктов-наркотиков.

Список продуктов, вызывающих зависимость:

  1. Пицца.
  2. Шоколад.
  3. Чипсы.
  4. Бисквиты.
  5. Мороженое.
  6. Жареная картошка.
  7. Чизбургеры.
  8. Недиетическая газировка.
  9. Пирожные.
  10. Сыр.

Популярные статьи сейчас

Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение

Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО

Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток

Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать

Показать еще

Сыр является единственным в этом списке продуктом питания, который не относится к категории высоко переработанных. Одиннадцатую строчку в рейтинге занимает бекон, как раз являющийся переработанным продуктом. Большая часть опасных продуктов питания содержит много жира, а после их употребления в крови подскакивают показатели сахара.

Конечно, ученые не могли обойти стороной продукты, вызывающие минимальную зависимость.

Список продуктов, которыми можно смело объедаться:

  1. Огурцы.
  2. Морковь.
  3. Бобы без соуса.
  4. Яблоки.
  5. Коричневый рис.
  6. Брокколи.
  7. Бананы.
  8. Форель.
  9. Кукуруза без сливочного масла или соли.
  10. Клубника.

От такого растительного рациона вряд ли можно поправиться, поэтому все желающие контролировать свой вес люди могут сделать для себя выводы из двух представленных рейтингов.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", специалисты назвали топ ягод, овощей, фруктов и молочных продуктов, которые обладают минимальной калорийностью – до 70 ккал на 100 граммов. Само собой, это без учета использования масел и соусов.

Самой низкокалорийной признана вода. И не зря. А вот из овощей до 20 ккал на 100 граммов содержит огурец, белый редис, помидор, латук и кресс-салат.

Чуть большей калорийностью обладает лимон, зеленый и красный сладкий перец, салат корн, брокколи, сельдерей, кориандр, шпинат, капуста, баклажан, цветная капуста, тыква, шампиньоны, спаржа и брусника содержат не более 35 ккал на 100 граммов продукта.

До 40 ккал имеют лайм, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, арбуз, клубника, помело, дыня, персик, кабачок, редька, редиска и нежирная простокваша.