Медики назвали продукты, которыми лучше всего не закусывать алкогольные напитки.

Представляем вам список из продуктов, которые подходя в качестве закуски меньше всего.

Маринады. Комбинация маринованных овощей и алкоголя может негативно отразиться на печени и почках. Виной всему уксус, который усиливает нагрузку на печень. Лучше всего квашенная капуста или соленый огурец.

Газированные напитки. В газированной воде есть углекислый газ, который раздражает слизистую оболочку желудка и таким образом способствует быстрому всасыванию спирта. Можно быстро опьянеть.

Популярные статьи сейчас

Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone 

Нужно успеть: украинцам, с квитанциями за свет на руках, назвали важное условие

Обязали передать списки: ТЦК усиливает "охоту" на уклонистов

С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию

Показать еще

Сладости. Шоколад в сочетании с алкоголем нагружает поджелудочную железу, от чего вы почувствуете боль в животе и спазмы.

Помидоры. Эти овощи вместе с алкоголем могут вызвать проблемы с пищеварением. Однако продукты переработки помидоров (томатная паста, кетчуп, соус) такого эффекта не вызывают.

Жирное мясо. Алкоголь лучше закусывать отварным или печенным.

Кофе. Смесь алкоголя и кофе создает опасность гипертонического криза или спазма сосудов головного мозга.

Энергетик. Энергетики содержат вещества, которые повышают артериальное давление, а также вызывают спазмы сосудов головного мозга. Вместе с алкоголем они могут нарушить работу почек.

Лучшая закуска под алкоголь

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, на протяжении одного лишь 2012 года более трех миллионов людей на планете умерли из-за алкоголя. Бывший советник британского правительства по борьбе с наркотиками Дэвид Натт убежден, появись алкоголь сегодня, его просто бы не допустили бы к продаже.