Приближается новый 2018 год, который пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Так как это животное является хищником, столы должны ломиться от мясных блюд.
Соответствующие рецепты обнародовал портал Hiladies.
Рыба и грибные блюда в этом году являются нежелательными на столе. Тем временем, Собаке по нраву говядина, свинина и различная птица. Основное блюдо обязательно нужно подавать без мяса. К списку вкусностей стоит добавить нарезку из ветчины и колбасы, а также заливное из языка, холодец или паштет в тарталетках.
На гарнир лучше подать яркие блюда из овощей. А из десертов – кисломолочные продукты. Сам праздничный стол лучше всего оформить в спокойных тонах.
Рецепты
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Говядина под соусом мадера
Ингредиенты:
- килограммовый кусок говядины;
- 200 грамм шампиньонов;
- 200 грамм гусиной печени;
- один желток куриного яйца;
- сливочное и растительное масло;
- черный перец и соль.
Тесто:
- два стакана муки;
- один стакан воды;
- восемь капель лимонной кислоты;
- двести грамм маргарина.
Соус:
- пол-литра бульона;
- две столовые ложки сливочного масла;
- столовая ложка муки;
- ложка уксуса;
- морковь, луковица и зубчик чеснока;
- одна гвоздика;
- по паре веточек базилика и петрушки;
- соль, перец горошком;
- шесть столовых ложек мадеры.
Блюдо готовится два часа. Калорийность – 217 ккал.
Способ приготовления:
1. Очистить и отварить грибы. Нарезать их на мелкие кубики;
2. Говяжье филе разрезать напополам и хорошенько отбить;
3. Гусиную печень пропустить через мясорубку и разложить на одной половинке говядины, а второй – накрыть сверху;
4. Перевязать обе филейные части толстой ниткой. Важно – не перетянуть! Кусочки говядины должны остаться плоскими;
5. Разогреть два вида масла на сковороде и обжарить на нем филе с двух сторон по десять минут на каждую. После этого – остудить и снять нитку;
6. Для приготовления теста налить воды в емкость, добавить лимонную кислоту и соль. Все это хорошенько перемешать, постепенно засыпая муку, которую предварительно просеяли. Мешать до однородной массы;
7. Тесто скатать в шарики и оставить на 10 мин. Тем временем, во вторую емкость размять маргарин, добавив две чайные ложки муки. Из этого сформировать квадратную лепешку. Шарик теста разрезать крестом посередине и положить внутрь маргариновую лепешку, защепив края. Далее раскатать скалкой тесто, сложить его в четыре раза, после чего снова раскатать. Чем больше раз повторить процедуру, тем лучше. Можно не заморачиваться и купить готовое слоеное тесто.
8. Тесто раскатать до пяти мм в толщину, выложить говядину, сверху – шампиньоны. Все это закрыть еще одним пластом теста. Смазать яйцом и выпекать 15 мин;
9. Соус. Мелко нарезать лук и морковку, прожарить до готовности. Добавить немного муки, нарубленной зелени, гвоздику, горошек, чеснок, бульон, уксус и мадеру. Кипятить соус минут десять;
Готовую говядину нарезать ломтиками и полить соусом перед подачей.
Свинина, запеченная в фольге
Ингредиенты:
- около кило свиной шейки;
- куриное филе;
- головка чеснока;
- морковка;
- 100 г клюквы;
- соль, специи;
- столовая ложка соевого соуса.
Блюдо готовится 2,5 часа. Калорийность – 335 ккал.
Способ приготовления:
1. Чеснок очистить и мелко измельчить. Морковь нарезать длинными брусочками;
2. Куриное филе нарезать тонкой соломкой;
3. Протереть клюкву через сито или измельчаем в блендере;
4. Свиную шею промыть и сделать поперечные надрезы через каждые пару сантиметров. Посыпать специями и солью;
5. Надрезы забить чесноком;
6. В клюкву влить соевый соус и обмазать смесью кусок свинины;
7. В надрезы вставить кусочки куриного филе и моркови. Оставить мариноваться 30 мин;
8. После - обвязать толстыми нитками;
9. Разогреть сковороду и обжарить кусок мяса со всех сторон;
10. Свинину завернуть в фольгу, выложить на сковороду разрезами вверх;
11. Выпекать в духовке около 1,5 часа;
12. Снять фольгу и снова отправить в духовку, пока мясо не зарумянится.
Курица с яблоками и апельсинами
- цельная курица – 1 шт;
- яблоко;
- апельсин;
- несколько зубчиков чеснока;
- соевый соус;
- две чайные ложки горчицы;
- молотый имбирь;
- приправа;
- чайная ложка аджики;
- сливочное и растительное масло;
- специи, соль.
Блюдо готовится пять часов. Калорийность – 92 ккал.
Способ приготовления:
1. Курицу помыть и высушить. Отделить кожу в районе грудки и натереть птицу со всех сторон;
2. Маринад: смешать горчицу с имбирем, добавить аджику, чайную ложку приправы для курицы, измельченный чеснок, соевый соус и немного растительного масла;
3. Тщательно смазать курицу маринадом. Настаивать всю ночь, или же несколько часов. В зависимости от возможности;
4. Яблоко и апельсин нарезать полукруглыми дольками;
5. Курицу поместить в смазанную маслом форму, под кожу выложить небольшие кусочки сливочного масла. Внутрь птицы положить фрукты и скрепить отверстие зубочистками;
6. Запекать в духовке 40 минут, поливая соком. После перевернуть курицу и оставить на то же количество времени;
7. После, пропечь по 10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Как сообщал портал "Знай.ua", настоящий кофе в турке приготовить легко и просто.