Диетологи считают, что мясной бульон может навредить здоровью человека.
В процессе варки, экстрактивные вещества попадают в мясной бульон из костей и мяса и могут перетруждать работу печени. Химические вещества, которые содержаться в свином, бараньем, говяжьем, курином бульоне, могут быть опасны при артрите, подагре, болезнях крови. Все химические добавки, с помощью которых обрабатывают куски мяса попадают в воду, насыщая бульон антибиотиками, консервантами, гормонами роста.
По содержанию вредных веществ для здоровья человека самым вредным является мясной бульон. Именно в костях откладываются соли металлов, соединения ртути и мышьяка. Поэтому – чем более густой бульон, тем больше вреда вы себе причиняете.
В свою очередь мясо во время варки освобождается от вредных веществ.
Только $100 в месяц: адвокаты берутся защитить уклонистов от ТЦК, можно оформить подписку
1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Бульоны на основе мяса рекомендуется при заболеваниях ЖКТ, в период восстановления после операций, при различных болезнях и упадке сил. Говяжьи бульоны полезны для тех, кто страдает от гастрита, пониженной кислотности, анемии и при физическом истощении.
Лучший бульон получится из птицы, кроликов, телятине.
Овощные бульоны – это кладезь витаминов.
Как приготовить полезный бульон.
Сначала вымытое мясо нужно отварить 10-15 минут, потом слейте воду. Так можно избавиться от вредных веществ. Потому залить свежей водой и продолжить варить.
Как варить бульон
Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в ресторане японской кухни "Икигаи" в центре Киева подают суп, который стоит почти 8 тыс. гривен.