Давайте обсудим еще одно растение семейства тыквенных, которое сейчас актуально для употребления. Насколько она полезна и почему стоит ее кушать, изучайте вместе с нами.
Калорийность дыни очень отличается от её сорта и условий выращивания. В среднем, её калорийность составляет 33 ккал на 100 грамм продукта.
Защищает от болезней, делает кожу молодой и еще много других свойств, которыми обладает дыня. Итак, начнем:
1.Дыня содержит витамин С, полезные вещества которые помогают стабильно работать организму.
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Всего 1 порция дыни способна обеспечить почти на 100% суточную потребность в витамине А, на 95% — в витамине С, на 1% — в кальции, на 2% — в железе и на 5% — в витамине К. В дыне также содержится витамин В3 (ниацин), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота) и другие полезные для организма соединения.
2. Элементы при поступлении в организм помогают предотвратить множество заболеваний, а так же рак и инсульт.
3.Витамин А, который есть в дыне важен для здоровья зубов, слизистых оболочек, улучшает зрение.
4.Дыня это природный энергетик, поэтому ее можно употреблять для похудения в сочетании с интенсивными тренировками.
5.Помогает остановить развитие рака.
6.Разжижает кровь и сохраняет сосуды здоровыми.
7.Дыня это прекрасное мочегонное средство, поэтому если ее есть по утрам, твои почки будут здоровыми.
8.Стабилизирует работу пищеварительной системы.
9.Кожа будет упругой и медленно стареть. Дыню можно применять и наружно. Необходимо прикладывать тонкие ломтики к лицу и в области декольте.
10.Предотвращает выпадение волос и способствует их росту.
Но стоит помнить и о противопоказаниях к употреблению дыни, ими являются сахарный диабет, кишечные расстройства, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и период лактации.
Дыня – достаточно тяжёлый для желудка продукт, поэтому её нельзя есть натощак и сочетать с молоком и кисломолочными продуктами, во избежание возникновения дискомфорта.
Как сообщал портал "Знай.ua", первые арбузы уже продают на рынках и в супермаркетах. И цены уже не такие кусачие. Однако возникает вопрос: можно ли есть полосатую ягоду в середине июля и при этом не отравиться.