Вы любите остренькое? Диетологи убеждают, что острая пища - это огромный стресс для организма, и вот почему.

Как пишет, BMJ Case Reports, эксперимент с употребления самого острого перца в мире показал, что будет с вами, даже потребление небольшой порции.

Во время исследования медики предложили попробовать самый острый перец, который получил название каролинский жнец, 34-летнему пациенту. В результате у него начались резкие боли в голове и шее, которые продолжались несколько дней. При этом других симптомов, например, нечеткости речи, зрения или слабости у него не было.

Как показала компьютерная томография, произошло несколько сокращений артерий в мозге. Медики обнаружили, что мужчина страдает от обратимого церебрального вазокострікторного синдрома (нарушение мозгового кровообращения), которое характеризуется острыми головными болями.

Популярные статьи сейчас

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

Вот так выглядит "самый жгучий" овощ в мире

Через пять недель его состояние нормализовалось: боли прошли, а артерии вернулись до предыдущего состояния.

"Каролинский жнец" – сорт перца чили, который занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец в мире.

Смотрите, как люди едят острый перец

Как сообщал портал "Знай.uа", хорошо посоленное мясо, да еще и жареное на растительном масле, не может быть полезным для фигуры. Во-первых, в самом мясе содержатся жиры. Во-вторых, добавляются еще и жиры из масла, которые при термообработке превращаются в канцерогены, то есть, являются очень вредными для здоровья. Мясоеды, которые предпочитают жарить свой любимый продукт, как правило, страдают от ожирения, а также женщины имеют целлюлит.

Ученые выяснили, что, несмотря на популярное мнение, овсяная каша не является идеальной едой для завтрака. Диетологи утверждают, что в овсянке содержится фитинова кислота, которая замедляет процесс пробуждения организма.