Если вы хотите порадовать семью вкусным и необычным десертом, приготовьте эту ароматную блинную запеканку.
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана молока
2 яйца
1 ст.л. сахара
1 стакан муки
1 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
Для начинки:
1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
400 г творога или творожной массы
2 желтка
2 ст.л. сахарной пудры
0,5 стакана порезанной кураги
Для сливочного соуса:
200 мл сливок 35%
1 желток
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. сахарной пудры
немного ванили
Для апельсинового соуса:
1 апельсин
2 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. сливочного масла
2 ст.л. апельсинового ликера или 1 ст.л. коньяка
Рецепт приготовления:
1. Приготовить жидкое тесто из теплого молока, яиц, соли, сахара, оливкового масла и муки. Пожарить тонкие блины.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
3. Творог протереть через сито, смешать с желтками, сахарной пудрой и курагой. Завернуть начинку в блинчики, сложить их в форму и приготовить соус.
4. Сливки смешать с желтками, сахарной пудрой, ванилью и крахмалом. Залить соусом блинчики и запекать в духовке 180 градусов около 30 минут. За это время сливочная смесь должна загустеть, а блины – подрумяниться.
5. Пока готовятся блинчики, снять с целого апельсина цедру. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться, добавить сок 1 апельсина. При желании можно добавить апельсинового ликера или коньяка. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня.
6. Вынуть блинчики из духовки, слегка охладить и полить апельсиновым соусом.
Как ранее сообщает портал "Знай.ua", оригинальный рецепт торта на День влюбленных