Чем заправить салат, если майонез надоел, а с маслом не вкусно? Этим вопросом задавались, наверное, все хозяйки. Лучшим вариантом (особенно, если вы любите острые блюда) станет соус "Украинский" – для него не нужно много продуктов, а время приготовления сводится к минимуму, всего каких-то полчаса.
Вам понадобится:
Чеснок средних размеров – 1-2 зубчика
Сметана 20-25% жирности – 3 столовые ложки
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Майонез 67% жирности – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Перец черный горошком – по вкусу
Рецепт приготовления:
В домашнюю сметану добавляем ложку майонеза (лучше высокой жирности) . Очистите несколько зубчиков чеснока и промойте его под проточной водой, а затем вытрите бумажным полотенцем, чтоб лишний мусор случайно не попало в жидкость.
Измельчите зубчики над пиалой, добавьте туда все остальные ингредиенты соуса. Добавить ароматности заправке может черный перец – подойдет душистый, горошком.
Полученную массу взбиваем ручным (автоматическим) миксером, или ложкой, до однородной консистенции.
Подача
Подаем только после того, как соус два часа продержите в холодильнике. Пиалу обязательно надо накрывать: можно обмотать пищевой пленкой или закрыть крышкой от кастрюли. Помните: заправка хранится не более двух дней, лучше приготовить меньше, но свежее.
Подходит такой соус к мясным блюдам и блинам, или даже в борщ или суп.
Смотрите: как приготовить майонез дома