Чем заправить салат, если майонез надоел, а с маслом не вкусно? Этим вопросом задавались, наверное, все хозяйки. Лучшим вариантом (особенно, если вы любите острые блюда) станет соус "Украинский" – для него не нужно много продуктов, а время приготовления сводится к минимуму, всего каких-то полчаса.

Вам понадобится:

Чеснок средних размеров – 1-2 зубчика

Сметана 20-25% жирности – 3 столовые ложки

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка

Показать еще

Майонез 67% жирности – 2 столовые ложки

Соль – по вкусу

Перец черный горошком – по вкусу

Рецепт приготовления:

В домашнюю сметану добавляем ложку майонеза (лучше высокой жирности) . Очистите несколько зубчиков чеснока и промойте его под проточной водой, а затем вытрите бумажным полотенцем, чтоб лишний мусор случайно не попало в жидкость.

Измельчите зубчики над пиалой, добавьте туда все остальные ингредиенты соуса. Добавить ароматности заправке может черный перец – подойдет душистый, горошком.

Полученную массу взбиваем ручным (автоматическим) миксером, или ложкой, до однородной консистенции.

Подача

Подаем только после того, как соус два часа продержите в холодильнике. Пиалу обязательно надо накрывать: можно обмотать пищевой пленкой или закрыть крышкой от кастрюли. Помните: заправка хранится не более двух дней, лучше приготовить меньше, но свежее.

Подходит такой соус к мясным блюдам и блинам, или даже в борщ или суп.

Смотрите: как приготовить майонез дома

Как сообщал портал "Знай.uа", названы самые простые блюда с минимумом продуктов.