Хотите удивить своих друзей вкусным оригинальным блюдом, но при этом не тратить много времени у плиты? Этот простой рецепт ароматного пирога не сможет оставить равнодушным ни хозяина торжества, ни гостей.

Кроме того, что весьма необычное лакомство намного полезней привычных для всех мучных блюд, оно также будет кардинально отличатся от классических вариантов, поэтому вкус действительно вас порадует.

Итак, планируя подавать к ужину картофельное пюре, отварите немного больше клубней. Начинка - это настоящее поле для кулинарного творчества. Сюда можно добавить грибы, зелень или даже мясо.

Предлагаем вам свой простой рецепт.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю

"Раз в год буду отчитываться": Вера Брежнева призналась, как часто 40-летним хочется секса

Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию

Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"

Показать еще

Шампиньоны - 300 г

Подсолнечное масло - 3 ст. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло - 100 г

Пшеничная мука- 4 ст. л.

Сельдерей - 50 г

Лук - 1 шт.

Куриный фарш - 200 г

Свиной фарш - 150 г

Картофель - 1 кг

Зеленый лук - 100 г

Яичный желток - 1 шт.

Приготовление:

Картофель очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Затем растолките его в пюре, добавив сливочное масло, яйцо и муку. Смешайте два вида фарша, нарежьте кубиками луковицу, грибы и корень сельдерея. 1,5 ст. л. подсолнечного масла разогрейте на сковороде, обжарьте половину луковицы, затем добавьте сельдерей и грибы, посолите, поперчите. Обжаривайте ее в течение 5–7 минут.

На остальном масле обжарьте вторую половину луковицы и фарш, также добавив соль и перец. Три яйца сварите вкрутую, натрите на терке. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите. В смазанную форму для запекания выложите примерно две трети картофельного пюре, равномерно распределите его по дну и сформируйте бортики. Выложите на картофельное пюре обжаренные с луком и сельдереем яйца с зеленью, завершите начинку слоем фарша. Покройте пирог остальным картофелем и смажьте желтком. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Подавайте теплым.

Между слоями картофельного пюре не менее аппетитно будет выглядеть тушеная капуста, шпинат с рыбой или тандем из твердого и мягкого сыра. Берите способ приготовления вкуснейшего блюда из картофеля себе на заметку, а также делитесь рецептом с друзьями!

Ранее портал "Знай.ua" писал об удивительном рецепте на завтрак, который удивит ваших близких.