Курага, один из наиболее вкусных видов сухофруктов, содержит большое количество витаминов. Он также помогает хорошо выглядеть. Об этом сообщают СМИ.
Сушеные на солнце половинки абрикоса – курага – занимают первое место среди сладостей у тех людей, которые хотят потерять лишний вес.
Что происходит с организмом, когда вы едите курагу:
1. Знайте, что в кураге большое количество калия, который помогает людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и людям, перенесшим инфаркты и инсульты.
2. В кураге содержатся витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, железо, магний, натрий и фосфор.
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
3. Клетчатка, которая также содержится в кураге, помогает стабилизировать деятельность желудочно-кишечного тракта, борется с запорами, в том числе и хроническими. Также она идеально выводит шлаки и токсины из организма и способствует очищению печени.
4. Этот сухофрукт идеально подходит для тех людей, у которых есть заболевания почек и всей мочеполовой системы, поскольку она имеет мягкое мочегонное действие.
5. А железо в кураге нормализует работу нервной системы, укрепляет здоровье сердца и кровеносных сосудов. А медь активно помогает железу усваиваться, чудесно влияя на поддержание упругости кожи.
6. Регулярное употребление этого сухофруктов нормализует выработку женских гормонов, в то время как антиоксиданты предотвращают развитие миомы, кист и даже рака.
7. Курага также омолаживает организм. В частности, поддерживает здоровье кожи и восстанавливает липидный баланс. Курага еще помогает сохранить и улучшить состояние волос и ногтей.
8. А еще абрикосовый сухофрукт за не слишком высокую калорийность годится для похудения. Ее калорийность составляет всего 215 ккал на 100 грамм продукта, а питательная ценность кураги: белки – 5,2 г, жиры – 0,3 г и углеводы – 51,0 г.
Напомним, в каждом доме бывает засохший хлеб. При этом хорошие хозяйки не выбрасывают засохший хлеб, а готовят другие блюда.
Кроме того, завтракать нужно обязательно, ведь организм должен получить необходимую энергию на весь день.
Смотрите сюжет о фруктах
Как сообщал информационный портал "Знай.ua", Украина поставила рекорд в экспорте.