Самый популярный ликер с ирландскими корнями Baileys как нельзя лучше подходит для празднования: любой бармен намекнет вам, что девушки заказывают его чаще, поэтому мужчины могут с легкостью приготовить такой напиток дома и устроить романтический ужин.

Не будет лишним он и в большой компании: например, если хозяйка хочет подать к столу не только особые блюда, но и не покупать алкоголь в магазине (гости точно оценят такие старания).

И если следовать инструкции, то домашний Baileys получится ничем не хуже оригинала.

Вам понадобится:

Популярные статьи сейчас

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

Водка (лучше все таки виски или коньяк, у них более оптимальные вкусовые свойства для ликера) - 0,5 литра;

Сгущенка (обычная или вареная) - 1 банка (380 г);

Сливки (12-15%) - 0,4 литра;

Растворимый кофе - 1 столовая ложка;

Ванильный сахар - 2 столовые ложки;

Яичные желтки - 4 штуки.

Рецепт Baileys

Отделите белки от желтков, добавьте ванильный сахар и сгущенное молоко (можете предварительно поварить его до 30-40 минут, это придаст карамельный оттенок), взбейте полученную массу миксером.

К смеси добавьте растворимый кофе, взбейте миксером второй раз, а если гранулы большие по размеру и не растворяются, то не волнуйтесь: после того, как наливаете алкоголь, они размякнут сами.

Залейте все сливками и тщательно перемешивайте до однородной консистенции. Обращайте внимание на жирность – если она слишком высока, то можно разбавить молоком, а уже потом долейте водку (виски).

Переливаем напиток в бутылку, плотно закрываем и ставим в холодильник на 2-3 дня. Кстати, советуем взбалтывать ее раз в 12 часов. В общем такая алкогольная вкуснятина хранится при низких температурах до полугода.

Как сообщал портал "Знай.uа", появились лучшие рецепты кунжутного молока.