Кунтужне молоко - блюдо не слишком известное, но стоит взять его на заметку, ведь пользы от такого продукта очень много.
Кунтуж известный своим огромным содержанием кальция. Его в этих маленьких семенах больше, чем, например, в сыре. Для сравнению в кунжуте содержится кальция 1474 мг / 100 г (147% дневной нормы), а в твердом сыре Пармезан - 1184мг.


Поэтому по праву это растение можно назвать рекордсменом и приравнивает его к таблетке кальция.
Кроме того, он очень популярен среди люде, которые отдают предпочтение здоровому питанию и сыроедению.
Гороскоп на неделю 1-7 июня для всех знаков Зодиака: Близнецов разрывает, Девы суетятся, а Козерогам лучше быть одним
Гороскоп на сегодня, 1 июня: кому начало месяца принесет радость, а кому – неожиданные вызовы
Пенсионеры будут получать почти на тысячу больше: кого поддержит государство
Три месяца по 3600 гривен: пенсионерам выплатят помощь


Для кунжутного молока вам понадобится:
100 г сырого кунжута
2 ч.л. меда
1 л воды.
Такое "молоко" можно использовать для приготовления коктейлей, добавлять в кофе и чай, или взять за основу для приготовления какао, которое будет особенно полезным детям.
Как ранее сообщал портал "Знай.ua", для женщин, которые следят за фигурой и заботятся о здоровье, предлагают простые рецепты блюд из тыквы.