Кунтужне молоко - блюдо не слишком известное, но стоит взять его на заметку, ведь пользы от такого продукта очень много.

Кунтуж известный своим огромным содержанием кальция. Его в этих маленьких семенах больше, чем, например, в сыре. Для сравнению в кунжуте содержится кальция 1474 мг / 100 г (147% дневной нормы), а в твердом сыре Пармезан - 1184мг.

Поэтому по праву это растение можно назвать рекордсменом и приравнивает его к таблетке кальция.

Кроме того, он очень популярен среди люде, которые отдают предпочтение здоровому питанию и сыроедению.

Популярные статьи сейчас

Май будет очень тяжелым для украинцев но 2 знакам Зодиака повезет: кто эти счастливчики

Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить

Получили зарплату, сделали заначку и остались без денег: украинцев предупредили о неприятностях дома

Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить

Показать еще

Для кунжутного молока вам понадобится:

100 г сырого кунжута

2 ч.л. меда

1 л воды.

Такое "молоко" можно использовать для приготовления коктейлей, добавлять в кофе и чай, или взять за основу для приготовления какао, которое будет особенно полезным детям.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", для женщин, которые следят за фигурой и заботятся о здоровье, предлагают простые рецепты блюд из тыквы.