Кунтужне молоко - блюдо не слишком известное, но стоит взять его на заметку, ведь пользы от такого продукта очень много.

Кунтуж известный своим огромным содержанием кальция. Его в этих маленьких семенах больше, чем, например, в сыре. Для сравнению в кунжуте содержится кальция 1474 мг / 100 г (147% дневной нормы), а в твердом сыре Пармезан - 1184мг.

Поэтому по праву это растение можно назвать рекордсменом и приравнивает его к таблетке кальция.

Кроме того, он очень популярен среди люде, которые отдают предпочтение здоровому питанию и сыроедению.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя

"Довели за 4 часа": украинцы, которые оплатили услуги "Киевстар" остаются без связи

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать

Показать еще

Для кунжутного молока вам понадобится:

100 г сырого кунжута

2 ч.л. меда

1 л воды.

Такое "молоко" можно использовать для приготовления коктейлей, добавлять в кофе и чай, или взять за основу для приготовления какао, которое будет особенно полезным детям.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", для женщин, которые следят за фигурой и заботятся о здоровье, предлагают простые рецепты блюд из тыквы.