Гарвардские ученые назвали пять лучших продуктов для похудения. Об этом сообщает My Domaine.
Совместное исследование ученых из медицинской школы Гарвардского университета и Гарвардской школы общественного здоровья позволило определить пять лучших продуктов для эффективного похудения.
В ходе исследования, которое длилось на протяжении 20 лет, ученые анализировали привычки в отношении питания свыше 120 тысяч мужчин и женщин в период с 1986 по 2006 год, а также каждые последующие четыре года.
На момент начала исследования все участники не страдали хроническими заболеваниями и ожирением. Анализируя данные, ученые также учитывали возраст, пол, индекс массы тела и образ жизни участников эксперимента.
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
В результате выяснилось, что некоторые продукты питания оказывают на вес и фигуру человека особо сильное влияние.
В частности, гарвардские ученые причислили к "золотой пятерке" продуктов для похудения овощи, цельнозерновые продукты, фрукты, орехи и йогурт.
В свою очередь, к самым вредным для фигуры продуктам ученые отнесли картофельные чипсы, картофель, подслащенные напитки, необработанное красное мясо и обработанное мясо. Эти продукты, согласно результатам исследования, провоцировали стремительный набор лишнего веса.
Как ранее сообщал портал "Знай.ua", женщины чаще всего идут заниматься в спортивный зал для того,чтобы подтянуть свой живот, подкачать ягодицы и скорее отправиться с любимыми подругами в долгожданный отпуск! Летом все носят милые летние платья и бикини, поэтому не стоит терять времени даром, нужно скорее привести себя в порядок. Вот несколько способов подтянуть свой живот без стресса. Любите и заботьтесь о своем теле и здоровье!
Напомним, одним из важнейших компонентов сбалансированного питания являются яйца. Куриные яйца используются в нашем рационе наиболее часто, гораздо реже употребляются индюшачьи и перепелиные яйца.
Две трети яйца составляет белок, а одна треть приходится на долю желтка. Желток содержит большое количество холестерина, полиненасыщенных жирных кислот, лецитина и кефалина.