Этот десерт называют одним из семи сладких чудес света. Бабка Негре родом из Молдовы. Этот рецепт не простой в приготовлении, но вкус вас приятно удивит.
Это блюдо, которое напоминает соты, не похоже ни на один из тех, что вам приходилось пробовать. Это не кекс и не пирог. Только попробовав десерт, вы узнаете вкус жемчужины молдавской кухни.
Издавна в Молдове готовили это блюдо по большим праздникам и в большом количестве, чтобы угостить гостей и близких.
Бабку готовят в двух вариантах - черной и белой, что символизирует единство противоположностей.
Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам
Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает
Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической
Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам
Побалуйте и своих родных и друзей этим замечательным лакоством.
Для приготовления вам понадобится:
- 10 яиц
- 200 мл масла
- 500 мл молока
- 400 гр муки
- 1 ст л соды
- 2 ст л панировочных сухарей
- 300 г сахара
- 250 мл кефира или йогурта
- 25 мл водки
Смотрите пошаговый рецепт приготовления молдавского чудо-десерта
Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", гурманам предлагают попробовать пасту с известным с Nutella. Вкус не оставит вас равнодушными.