Испанские исследователи решили выяснить, какой напиток делает женщин наиболее счастливыми. В ходе полномасштабного эксперимента со множеством участниц им удалось определить, что максимальный уровень удовольствия женщины получают не от сладких напитков, как они думали поначалу. Лидером стало белое вино.
Исследование испанских ученых определило, что бокал легкого фруктового или цветочного белого вина способен подарить женщине ощущение счастья. Выводы были сделаны на основе эксперимента с участием двухсот респонденток.
Ученые из Мадридского политехнического университета провели эксперимент и попросили 200 человек продегустировать шесть белых, розовых и красных вин. При этом женщины рассказывали, какие чувства у них вызывают напитки.
Женщины давали наибольшую положительную реакцию, усиление чувства радости и счастья после употребления белых вин. Проведенное исследование показало. Что фруктовые и цветочные белые вина усиливают радость и счастье, а вот красное вино способно вызывать агрессию и чувство вины.
ПриватБанк берет комиссию за снятие денег: о каких дополнительных расходах следует знать
МОН меняет правила поступления в вузы
ПФУ проверит имущество каждого: из-за чего могут отменить выплаты
Пенсии поднимут дважды в год, а цены ежедневно: почувствуют ли пенсионеры повышение
Также ученые обнаружили в ходе эксперимента возрастные различия к мотивации к употреблению алкогольных напитков. Молодые люди все чаще пьют, чтобы забыться, а вот пожилые люди используют спиртное, чтобы вспомнить прошлое.
Как сообщал ранее портал "Знай. ua" японские исследователи разработали технологию изготовления спиртных напитков из ферментированной древесины, в частности из кипариса, березы, вишни или кедра. Об этом сообщает информационное японское агентство Kyodo.
Сотрудники токийского Института леса и лесных продуктов надеются, что в скором времени их продукт будет представлен на мировом рынке.
Ученым уже была известна формула получения биоэтанола из переработанной древесины, однако его использовали только в качестве топлива. Непригодной к употреблению жидкость становилась после применения серной кислоты.