Как сообщает Clutch.ua известная украинская эксперт проекта Сніданок з 1+1, диетолог-консультант Лора Филиппова рассказала о важной роли каждого завтрака, его влиянии на организм и процесс похудения.
По грустной статистике 60% украинцев пропускают завтрак. Но на самом деле, именно от завтрака зависит, каким будет день.
Филиппова говорит, что пока вы не позавтракали, организм продолжает дремать, экономя энергию. Метаболизм с 4-5 часов утра и до 12 дня является самым быстрым. Так что стоит использовать это с максимальной выгодой для себя.
Еще один важный утренний ритуал – стакан воды натощак. Ночь мы не пьем, а только теряем воду. Наш организм к утру обезвожен, хотя мы можем это не ощущать. Именно в воде происходят все процессы и реакции нашего организма. Поэтому стакан воды натощак ускоряет наш метаболизм на 30%."
1. Завтракать нужно в течении часа после пробуждения. Идеальное время для завтрака с 7 до 9 утра.
2. Завтрак должен быть сытным, чтобы вы получали энергию на 3-4 часа.
В Украину идет резкое похолодание: в некоторых областях ударят морозы
Графики отключения света могут быть отменены
Европа закрывает двери украинским беженцам: какие страны лишают помощи
"Киивстар", Vodafone и lifecell: на сколько вырастут тарифы в декабре
3. Кофе – не вариант для завтрака! Его нельзя пить на голодный желудок. Это тема для отдельной статьи После завтрака или 40 минут это можно.
Филлипова также рассказала, чем завтракает сама.
Завтраки:
1. На основе цельных злаков: любая каша и овощи. Можно добавить немного сыра (30-50 гр) или авокадо, кусочек нежирной рыбы или мяса. Вариант каши – не только овсянка. Гречка, перловка, ячневая, рис, бургур, кус-кус, киноа. И варианты блюд из этих каш. Овощной плов, например.
2. На основе яиц: омлет, яичница, вареные яйца – с овощами. И кусочком цельнозернового хлеба. Желтки оставляем – в них полезные жиры и витамины.
3. На основе творога: творог в чистом виде с ягодами, фруктами, орехами, семенами, сухофруктами, запеканка, сырники. Творог выбирайте средней жирности (5%), не добавляйте много сахара и муки. Если жарите сырники, используйте минимальное количество масла и обязательно промокните излишки бумажной салфеткой.
«Очень надеюсь, что вы полюбите завтраки и превратите это время в ежедневный приятный ритуал! Совместите прием пищи с мыслями о планах на новый день, улыбнитесь утру и идите покорять мир», — пожелала каждому Лора.