Если ты просыпаешься под песню "Люблю я макароны", ешь ньокки на завтрак, фарфалле на обед и спагетти на ужин, возможно, пришло время попробовать другой тип спагетти: спагетти-сквош.

Спагетти-сквош - желто-оранжевый овощ, который спеет ранней осенью и растет в основном в США. По сути, это тыква, но немного бледнее той, к которой мы привыкли. На самом деле, вместо тыквы-сквош, которую достать у нас довольно сложно, можно использовать обычную тыкву или кабачок. Это не сильно повлияет на вкус, правда "эффекта макарон" добиться не получится.

Почему спагетти? А потому что "внутренность" тыквы измельчается до консистенции спагетти, а цвет классической тыквы-сквош очень похож на цвет обычных макарон.

Время приготовления блюда - около 60 минут (включая запекание: около 40 минут).

Популярные статьи сейчас

1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября

Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"

Показать еще

Итак, для приготовления нам понадобится:

1 тыква сквош (или простая тыква, кабачок, но выглядеть это будет не так эффектно);
2-4 столовые ложки оливкового масла;
Лук;
Немного чеснока;
Болгарский перец или помидор;
150 грамм мясного балыка;
Соус для пасты: это может быть и покупной и кетчуп и соус по вашему личному рецепту, главное, чтобы он подходил к пасте;
Сыр (ваш любимый);
Соль, перец, сахар;
Приготовление:

Поставь разогреваться духовку до 180°С;
Разрежь тыквы продольно на две части. Достань семечки. Можно использовать специальную ложку для овощей (да, есть и такая посудина!);
Тыкву полей оливковым маслом, посыпь солью и перцем. Здесь не важна абсолютная точность; лучше не досолить и просто сделать это после приготовления;
Тыкву положи на противень, предварительно простелив пергаментную бумагу, чтобы она не прилипла. Положи её плоской частью к противню. В духовке она должна печься 35-45 минут, готовность можно проверить, проткнув её вилкой. Тыква должна быть мягкой;


В это время поджарь на сковородке лук, перец или помидор, мясо, выдави немного чеснока и в конце жарки добавь кетчуп. Ингредиенты определи по вкусу, а время жарки по запаху :)
Достань готовую тыкву из духовки и выскреби мякоть вилкой. После этого ты поймешь почему эта тыква называется "спагетти-сквош": её волокнистая начинка действительно напоминает спагетти. Можешь есть прямо из самой тыквы, если хочешь :) Если у тебя обычная тыква, блюдо тебе все равно понравится!
Добавь зажарку и сыр фета в мякоть тыквы, добавь специй по вкусу. Разложи в красивую посуду (можно купить тут). Твое блюдо готово!
А если хочешь узнать, как приготовить пиццу в домашних условиях - переходи по ссылке и кулинарничай :)

Как сообщалось ранее, портал "Знай.uа", маффины по рецепту известной телеведущей