Доцент кафедры исследования пищевых продуктов университета Корнелл в штате Нью-Йорк Сэм Алкеин, вместе с группой исследователей, создали алкогольный напиток из кислой сыворотки.

Если продукт окажется вкусным и опыты пройдут успешно, вполне возможно, что на полках магазинов появится новый алкогольный напиток.

Кроме того, благодаря новому изобретению, может решиться проблема утилизации кислой сыворотки, побочного продукта при производстве греческого йогурта на предприятиях штата Нью-Йорк.

Бывший менеджер по разработке продуктов компании Miller Brewing Co. Алкеин, глубоко верит в то, что молочная сыворотка станет одним из сельскохозяйственных продуктов, который можно будет использовать для производства алкоголя. К ним относятся ячмень, кукуруза и рожь (для пива и спиртных напитков), виноград, яблоки и другие фрукты для сидра и вина.

"Производство пива крутится именно вокруг этих продуктов, но молочные продукты вообще не упоминаются в этом списке. Если бы мы могли превратить сыворотку в то, что люди хотели бы пить, это открыло бы совершенно новые экономические возможности для предпринимателей и пивоваров, а также для изучения и внедрения инноваций", — отметил Алкейн.

Популярные статьи сейчас

За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге

Не затягивайте: кому придется оформлять письмо в Пенсионный фонд

Круче Audi и BMW: украинский премиум кар Leleka покорил сердца автолюбителей

Новые цены на подсолнечное масло, рис и сосиски: опустеют ли кошельки

Показать еще

Он вместе с коллегами уже успешно создали 2,7 % сывороточное пиво, которому присущий кисло-соленый вкус. Этот напиток очень похож на один из немецких сортов пива. Кроме того, они изобрели пойло, похожее по вкусу на пульке, традиционный мексиканский напиток из агавы.

Сам Алкейн считает, что молочный алкоголь может появиться на рынке в течение нескольких лет.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", ученые из Эксетерского университета (Великобритания) впервые нашли доказательства того, что алкоголизм – сугубо генетически сформированная зависимость и может передаваться по наследству от родителей.

Речь идет о ген FGF21, который способствует чрезмерному влечению к спиртному. Участниками эксперимента UK Biobank стали 500 тысяч добровольцев. Они сдали анализы ДНК, крови, мочи и слюны, заполнили специальную анкету, рассказав о своих пищевых привычках.