В интернете активно распространяется информация о том, что пробиотики, принятые перед употреблением алкоголя, могут предотвратить похмелье.
Однако, как показывает практика и научные данные, это не совсем так. Блогер Эрик Берк, часто сталкивающийся с похмельем после дегустации бурбона, решил проверить эту теорию. Об этом пишет британский портал MedicalXpress.
После приема пробиотического напитка и умеренного количества алкоголя, он почувствовал себя утром хорошо. Но когда он выпил больше обычного на следующий вечер, похмелье вернулось.
Из этого он сделал вывод, что пробиотики не гарантируют избавление от похмелья при чрезмерном употреблении спиртного. Похмелье – это комплекс неприятных симптомов, таких как головная боль, тошнота, усталость, вызванных воспалением и окислительным стрессом в организме.
Гороскоп на 8 января: как избежать стресса в среду каждому знаку Зодиака
Молоко может исчезнуть из рациона украинцев: эксперты прогнозируют дефицит и рекордные цены на молочные продукты
Рыбам - эксперименты, а Козерогам нужна помощь: гороскоп для всех знаков на 7 января
Доллар по 50, безработица и цены: финансист подсказал, к чему готовиться украинцам на 2025 год
Ключевую роль в возникновении похмелья играет ацетальдегид – токсичное вещество, образующееся при расщеплении алкоголя.
Идея использования пробиотиков основана на предположении, что содержащиеся в них бактерии могут расщеплять ацетальдегид непосредственно в кишечнике, тем самым облегчая симптомы похмелья.
Однако большая часть алкоголя перерабатывается в печени, а не в кишечнике, куда попадают пробиотики. Кроме того, в кишечнике и так присутствует множество бактерий, участвующих в расщеплении токсинов.
Важно отметить, что пробиотические напитки классифицируются как пищевые добавки, а не лекарства.
В предыдущей публикации мы рассказывали о том, что отказ от алкоголя полностью изменит жизнь: как отблагодарит организм
Также Знай.ua информировал, осторожнее с алкоголем на Новый год: как минимизировать его действие и не страдать утром
Ранее Знай.ua стало известно о том, что новый тренд увлекает молодежь: весело, но никакого алкоголя