Ключевые факторы для правильной посадки – выбор почвы, правильного места и глубина посадочной ямки.

Конкретный сорт требует различных особенностей посадки и ухода, поэтому это следует тщательно изучить и соблюдать. Об этом сообщает "Язык цветов".

Хризантемы. Фото: скрин видео

Место для посадки

Ключевым фактором хорошей хризантемы в будущем определяется место для ее посадки. Эта культура светолюбива и любит тепло. А застой в корневой системе может даже привести к гибели растения. Участок должен быть приподнятым, защищенным от ветров, а также хорошо освещаемым. То есть попадание солнца на участок должно быть не менее 5 часов в сутки.

Почва для хризантемы

Любая почва для этого растения не подходит. Идеальным вариантом для нее будет суглинистая или песчаная почва. Лучше всего их подпитает внесение органических удобрений. Однако вместо свежего навоза следует брать перегной, хризантема легче воспринимает данные удобрения. Но удобрений нужно вносить в меру, ведь их избыточное количество может привести к росту листьев, а не к цветам.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 20 ноября для всех знаков Зодиака: как провести среду без стрессов

Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

"Теплых дней 60%": известный синоптик советует украинцам готовиться к жаркой зиме

Показать еще

Хризантемы / фото: Запорожский ботанический сад

Как сажать рассаду хризантемы

Посадка рассады должна производиться в облачный или даже дождливый день. Для кустов копать ямки не стоит, можно высадить в траншею. Для быстрого укоренения после посадки поливают стимулирующими растворами. Растение нужно регулярно поливать и полоть. Когда она достигнет больших размеров, можно рассадить на более просторный участок.

Нагадаємо, з чим ні в якому разі не можна змішувати золу і як вона впливає на ґрунт, поради досвідчених городників.

Раніше ми повідомляли, що для картоплі, дерев, помідорів, баклажанів та перцю: як правильно використовувати яєчну шкаралупу на ділянці.